?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Донецкие сушки в Дублине.
antonapostol


sushkas


А вот еще про еду и мультикультурализм. Как-то раз написал я про сгущенку, теперь расскажу про сушки-баранки, которые можно в эту сгушенку, стало быть, макать.

Зашел я в Дублине в супермаркет, и мужик передо мной покупал бухло, которое мне вначале показалось литовским пивом, но оказалось английским сидром. Зато сам мужик оказался свободно говорящим по-русски поляком из города Сувалки, что практически Литва. Он мне говорит: “Хочешь, покажу тут недалеко магазин “Молдова”? Как раз рядом с Гардой”. Я, конечно, хотел.

В “Молдове” той торговал молдаванин с румынским паспортом из города Хынчешты, а товары были различные восточноевропейские, в основном румынские, польские и латвийские. Кукурузная мука для мамалыги тоже была. И шпроты рижские были. Колбасы всякой завались. Но, поскольку еду в тот день я уже купил, то взял себе пакет сушек к чаю. И они оказались сделаны в Донецке.

Так что, привет Донецку, грузите сушки Тудаблин!



Увидимся на этой веселой планете!


  • 1
Спасибо, здорово. Донецкие сушки к чаю в Дублине - двадцать лет назад сие было оксюмороном.

Мне в Уганде в каком-то захолустном супермаркете попалась туалетная бумага с надписью на русском языке "Специально для пассажиров поездов дальнего следования РЖД". Вот как она там оказалась? И чай в той же Уганде один раз в университете (там два раза в день чай разносили) подали в кружках, на которых было написано "Николай" и "Алексей". Один раз, потом видимо они перекорчевали на другой этаж.

Edited at 2012-07-30 10:36 am (UTC)

ха, прикольно. в Мапуту тоже встречаются подобные артефакты, про них еще напишу.

Меня в местном русском магазине убил пломбир. Я не обратил внимания где он сделан был, да хоты бы и в Гамбурге ... Но сушки или там консервированные томаты же можно везти и так, а пломбир только в холодильнике. Какая глобализация однако!

а он на вкус правильный был?

абсолютно! и даже клетчатые вафельные прослойки с картонным вкусом - хорошо что есть некоторые ценности не подверженные старению :D

А гречка там водится?

кстати, хороший вопрос. не помню, чтоб видел, но ведь специально и не искал. Скорее всего, найдется.

Елы-палы! Они самые родимые! У нас в переходе возле УПРАВЫ (пардон...управления Донецкой ордена Ленина и Красного Знамени железной дороги )продаются. Завтра затарюсь))

ага, видишь какие оказались неожиданные связи между Донецком и Дублином.
А надпись "Steinhauer", видимо, уже дистрибутор добавляет. На сгущенке, кстати, тоже она была.

  • 1