Previous Entry Share Next Entry
Скоро зима?
antonapostol

winter



Давеча обедаем вместе с индийскими коллегами. И я им говорю, что в сентябре собираюсь в Москву. А один из них, причем самый главный, меня спрашивает:

- А в сентябре в Москве уже зима?

Это я вот к чему. В России люди думают, что во всей Африке всегда жарко. Точно так же во всем остальном мире народ думает, что в России всегда и везде холодно. Но мы-то с вами знаем, что ни то, ни другое не верно.




Картина: К.А.Коровин. "Зимой".


Увидимся на этой веселой планете!

  • 1
Ну слишком уж холодно в Африке нигде не должно быть. Где-нибудь на крайнем юге или крайнем севере только. Ну и в горах.

примерно так. В Йоханнесбурге до нуля запросто опускается, но дома холодные. Поэтому этот холод намного сильней ощущается, чем в России.

да да!! и надо было добавить, что медведи по улицам ходить начинают! с балалайками! =)

почти все знают, что у нас водку пьют для сугреву :)

а откуда у них такие сведения? )

хрен знает. наверное из СМИ и из фольклора )

Мы как-то с коллегой ходили в голландское посольство, там образовательными проектами занимается местный, руандиец. Начал трепаться - а, вот я хочу поехать в Россию, но боюсь, что меня там будут поить водкой (на халяву, ага). Русские пьют так много водки, потому что у них очень холодно. И все в таком духе. Я спросила - а угандийцы почему так много пьют, потому что у них жарко? Там действительно цифры потребления алкоголя одни из самых высоких в мире, да еще постоянно травятся поддельным джином.

Ага, самое время вспомнить о зиме.
Сейчас термометр за окном стоит на +35. И это Северное Медведково. Что творится в Южном Медведкове - страшно подумать. Наверное, камни от жары лопаются.
Буду смотреть на Коровина и думать о зиме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account