?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Копченые русские.
antonapostol




Караул! В Африке едят русских! Не верите? А вот доказательство – фото, сделанное вчера в городе Манзини, в Королевстве Свазиленд. Это реклама на тамошнем продуктовом магазине. Как видите, русских продают на вес. Причем как обычных, так и копченых. Копченые почему-то дешевле – 30 емалангени (примерно 110 рублей) за кило, а обычные – 47.50 (175 руб.). И все они, видимо, хорошо сочетаются с “Кока-Колой”.

А теперь, друзья, расслабьтесь. Афроларчик открывается очень просто. Русских тут, действительно, едят, но вовсе не людей. В Южной Африке, и, соответственно, в Свазиленде, “русскими” называют сорт сосисок. Примерно таких, которые у нас считаются обычными, “классическими” сосисками. И в мировой кулинарии подобные примеры нередки, как, например, знаменитый салат “Оливье”, который, насколько я помню, во Франции называют опять-таки “Русским Салатом”.

Но вот таким образом, возможно, и рождаются байки про всяческие жуткие африканские опасности и про то, что “будут вас кусать, бить и обижать.” Когда слышали звон, да не знают, где он. А я-то и слышал и знаю, а теперь и вы знаете.

И еще про копчения – по случаю вспомнился уголовник Копченый из знаменитого фильма про Шарапова. Но такого чтоб съесть, надо быть, как минимум, Глебом Жегловым.

Ну что, привезти вам килограммчик  копченых русских из Свазиленда?

 


Увидимся на этой веселой планете!


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 26
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
А в Германии "русский" это смесь пива с минеральной водой:-)

занятно.
что ж, вполне подойдет под сосиски эти )

В ЮАРе та ж фигня с русскими ))

ага, я именно там впервые о них узнал.

Антон. То есть ты съел этих русских и не сфоткал?))

не, в тот день я уже позавтракал )
а в Джобурге ел их неоднократно, было дело

Ну надо было фоткать. В атмосфере южной африки-то, ну ты чего.))

Такие "русские", похоже, повсюду в Африке. Я в Мозамбике видела пиццу с русскими.

сам не помню, но охотно верю, так как тут южноафриканские пиццерии и супермаркеты.

"копченые русские"...звучит как мечта вуйко из западноукраинских анекдотов)

хорошее замечание. Думаю, в известном ресторане "Крыивка" во Львове это блюдо было бы весьма кстати. Надо об экспорте договориться )

  • 1