Previous Entry Share Next Entry
Манзини вечерний.
antonapostol




Винный отдел большого супермаркета на въезде в Манзини. Изрядно бухой белый мужичок рассказывает очереди, как он когда-то работал в Ирландии и какие там получал великие тысячи. Черная очередь слушает его и лишь сочувственно пожимает плечами.

Я тоже слушаю и беру по ходу бутылку местного пива “Сибебе”, одну только, чтоб попробовать. А Мбусо уже тащит на кассу полную упаковку, он-то уже распробовавши, сам хоть и зулус, но живет тут, в Свазиленде. Увидев, что и я взял местного, хвалит. А на закуску беру билтонг. Эх, давненько не кушал я африканского билтонга!

Потом Мбусо уезжает домой, ибо их дом дальше, между Манзини и Мбабане, а я выпиваю своего “Сибебе” и иду посмотреть вечерний город.

Прохожу по центральной улице, спускаюсь к автостанции, слышу – поют. Песня доносится со стадиона, с соседнего холма. Иду туда, а там – футбол. Чему ж еще быть на стадионе-то, как не футболу? Местный футбол мне не очень-то интересен, но зато поют афроболелы просто замечательно.

Напротив стадиона банкетный зал, там тоже какое-то собрание, и тоже поют, и тоже замечательно.

Так что, друзья, в Африке можно ходить на митинги, футбол, в церковь и прочие тусовки просто ради того, чтобы послушать, как поют афролюди. Ну, а заодно, можно и поболеть за местный футбольный клуб. Афронарод это оценит.





На заглавном фото – Манзинский дворик.





Добро пожаловать в Свазиленд!




Пейзаж 1.




Пейзаж 2.




Пейзаж 3.




У деревни.




Сельпо.




Домик.




Деревенька.




Вечереет.




Красивые названия улиц.




Манзинские девчата.




Рынок ночью.




Дерево.




Ночная дорога.




Дом с папайями.




Игра.




Оле-оле-оле-оле!




Болелы.




Автор среди болел.




Болельщица в футболке местного клуба “Wanderers Manzini”. На рукаве – флаг Свазиленда.



Примечание: Дневные фотографии сделаны по пути из Намаащи в Манзини и обратно, ночные – в самом Манзини.



Увидимся на этой веселой планете!

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 27
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
1. Да я бы не сказал. Просто здоровенная рыбина килограмм на 15. Её и в Аддис-Абебе продают.
2. Я уже плохо помню тамошнюю артесанию, но какие-то балалайки были ))
3. Видимо, русские, поскольку все африканские деревяшки я в целях профилактики промораживаю на окном. А, поскольку барабан резидентно жил на балконе со своей подругой, масайской дубинкой, то там-то на него и напали московские морозоустойчивые насекомые.

Edited at 2012-09-25 12:25 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account