Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Categories:

Свазилендский Петербург.





Весь Свазиленд это, по сути, большая деревня. По размеру вся страна в два раза меньше Московской Области, а по населению примерно равна Области Тверской.

Но именно этим Свазиленд и хорош, ибо, чем больше я узнаю Африку, тем больше убеждаюсь, что афрочеловек к жизни в больших городах плохо приспособлен. В больших городах у них бардак и беспорядок. А вот в деревнях, между прочим, очень даже опрятно, пусть и не богато.

А еще в больших африканских государствах заметно чаще появляются какие-нибудь повстанцы и партизаны вследствие неоднородности этих государств и искусственности границ, установленных в свое время не для местного афронарода, а ради удобства белых колонизаторов.

Вообще, я полагаю, для Африки такая система устройства бы вполне подошла – много маленьких мононациональных государств типа Свазиленда и Лесото, объединенных в территориальные федерации, но без особой централизации. Свазиленд с Лесото, например, вполне независимы, но оба как бы находятся под присмотром Южной Африки.

В древности были города-государства, а сейчас пускай будут деревни-государства. В  таком устройстве, безусловно, есть и минусы, но стабильности стало бы больше. А ведь в Африке основная проблема – это как раз нестабильность и непредсказуемость. Это вам скажет любой человек, ведущий в Африке хоть какие-то дела.

Вот когда кругом все, как и ты – свази, и есть один король, который тоже свази, и нет никаких выборов этого короля, результаты которых можно было бы оспорить, и есть пожрать и песен попеть, то против чего восставать-то?

Так что в Свазиленде все ровно, спокойно и стабильно. И есть у них два основных города, вернее сказать, городка – Мбабане и Манзини, оба с населением примерно по сто тысяч афрочеловек. Они словно свазилендские Москва и Питер, ибо тоже столица переходила между ними, насколько я помню свазилендскую историю. Манзини – это, конечно, не Растрелли и не Мазарини, но тоже похоже на итальянскую фамилию.

Посмотрите пока еще фотографий из города Манзини – свазилендского словно Петербурга, а я пошел дальше думать о том, как бы нам обустроить Африку.




На заглавном фото: Небо Манзини.






Герб Манзини.




Флаги Свазиленда и Южной Африки.




Социальная реклама: “Коррупция – твое НЕТ имеет значение”.




Тетеньки. Похожи на тверских баб?




Апельсины. Похожи на тверскую картошку?




Цветные скамейки.




Частный сектор.




Домик.




Мусорка.




Улица 1.




Улица 2.




Улица 3.




Современная семиэтажка.




Другой современный дом.




Еще один современный дом и дерево джакаранда.




Чуваки.




Полиция.




Церковь 1.




Церковь 2.




Церковь 3.




Мечеть.





..........
А синагоги тут нет!




В парке.




Пруд в парке.




Молочай.




Мужики на базаре.




Маршрутки.




Маршрут часто пишут прямо на кузове.




На автостанции.





Увидимся на этой веселой планете!


Tags: Африка, Свазиленд
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments