?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Флаг страны Роисси.
antonapostol




“Роисся вперде”, – эта известная фраза-мем произошла, насколько мне известно, от опечатки некой китайской компании, выпускавшей символику с лозунгом “Россия, вперед!” для российских заказчиков. У них вышло “Роисся, вперед!” вместо “Россия, вперед!”, а “вперде” потом уже кто-то из наших остряков досочинил, чтоб смешней было.

Ну, так или иначе, а дело неграмотных китайцев, оказывается, живо, в чем я совсем недавно убедился сам, зайдя в Санкт Петербурге в один из сувенирных магазинчиков возле Невского Проспекта. Вот, полюбуйтесь на фото. Нет, нет, с правописанием тут все в порядке. Но вот флаг… Под таким флагом далеко ли Россия пойдет? Разве что, действительно, вперде!

Но, по крайней мере, теперь мы знаем, каков флаг у страны, которая называется Роисся. Интересно бы теперь еще узнать, как тамошнего роиссянского президента зовут. Президент Питун? Или Типун? А может, Тупин? Думаю, узнаем мы и это в свое время.


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 27
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
вот гляди, в следующем комменте нашел человек такой флаг.

Ну, это протекторат Чехии и Моравии, который существовал до 1945 года...Сейчас Чешская республика имеет другой флаг. Белый-красный-синий флаг не существует :)

Edited at 2012-10-23 06:01 pm (UTC)

это да, чисто исторический.

  • 1