Previous Entry Share Next Entry
Французский с носителем.
antonapostol
А вот история про еще одно число - урок французского языка за триста рублей. Вышло вот как.
Понятно, что носителей этих самых много - от президента Франции до камерунских девушек легкого поведения.  Ну, с президентом Франции встретиться непросто, а девушки эти самые - вот они, пожалуйста, сколько хочешь.  Вышел я из отеля, сразу одна пристала: "Месье, бон суар, массаж, все такое". Я вначале, как обычно, ничего не отвечаю, тем более, что она мне не очень-то и понравилась. Но потом думаю: "Отчего бы не поговорить с ней". Грамматику она, конечно, не объяснит, но мне практика сейчас больше нужна, а друзей пока не завел еще тут. А на работе если по-французски буду говорить, то, пожалуй, все дело там встанет, пока поймем друг друга. Ну, так и пошел с ней из Бонанджи до самой Аквы.  По дороге мимо кладбища идем, я подшутил над ней, схватил за руку, говорю: "Пойдем-ка, на кладбище массаж сделаешь". Она напугалась, бедная, аж отскочила.
В Акве зашли в кабак, взяли два пива. Потом она, видать, чувствует, что урок к концу подходит, говорит: "Кушать хочу, дай две тысячи, пойду курицу куплю и вернусь". Даю пять, двух нет. Это по-нашему как раз триста рублей. Она деньги берет и исчезает. Ну и хорошо. И как раз примерно с минут сорок прошло.
Вот и получился у меня урок с носительницей, ежли не сказать с переносчицей французского языка, за десять долларов. Ну-ка, кто скажет, что дорого?   

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 27
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account