Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Мапуту Зоопарк.





В Мапуту зоопарк есть. Когда-то, судя по всему, он был большой и красивый. Большим он, конечно, остался до сих пор, но красивый уже не очень, ибо запущенный. Много вольер пустует, старые звери померли, а новых не завезли. Но все-таки он функционирует, и кто-то тут есть – бегемот, крокодилы, удавы, цапли какие-то. Ну и, конечно же, обезьяны, так что посмотреть можно.

У входа тетеньки бананы продают, специально обезьян кормить чтоб. Бананы те зеленые и человеку невкусные, но зато дешевые, для макак самое то.

Бегемот старый, бывалый, умеет по команде рот открывать. А афронарод ему в рот траву бросает. А, вообще, говорят, что его любимое лакомство – это апельсины.

Львов нету, только пустая вольера от них.

Медведи даже тут были когда-то. “Даже” – это потому, что для Мозамбика медведь зверь не местный, а импортный. И, учитывая коммунистическое прошлое, полагаю, что они тут были именно из СССР. А так, насколько я знаю, в Африке своих медведей вообще нигде нет, лишь в Северной Африке когда-то были, но вымерли.

Зато на пустой медвежьей вольере совершенно замечательный рисунок. Медведи на льдинах. Классический сюжет, не так ли? Так, да не так, ибо медведи нарисованы явно бурые, а не белые. Вот оно афропредставление о медведях-то. Хотя, может быть, бурые медведи тоже на льдины любят выходить где-нибудь на Оби или Енисее? Ну-ка сибиряки, расскажите нам.

Но я верю, что возродится еще мапутский зоопарк, и будут в нем и львы и медведи. Пусть и не на льдинах.






Крокодилы.




Пацаны смотрят на обезьяну.




Обезьяна отвернулась.




Макаку, держи банан!




Бегемот приводнился.




Бегемот вылез.




Бегемот рот раскрыл.




Бегемот в полный рост.




"Мишки на Севере" по-мозамбикански.





Увидимся на этой веселой планете!

Tags: Африка, Мозамбик
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →