?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вечная молодость.
antonapostol




У каждой страны или местности есть какой-то классический вид, который все люди, которые там побывали, обязательно фотографируют. Который, так сказать, сам в объектив просится, без которого домой возвращаться стыдно. Ну, понятно дело, в Лондоне это Биг-Бен и красный автобус, в Париже Эйфелева Башня, в Нью-Йорке – Баба с Факелом. А в любой стране черной Африки классической фотографией будет толпа детворы на обочине. Ну-ка, все, кто тут был, подтвердите.

Вот и получается, что англичане по часам живут, французы могут из всяких железок произведение искусства создать, хоть бы ту самую Статую Свободы, американцы свято верят, что они всему миру свет несут своим факелом демократии. А зато Африка – она вечно молода, беззаботна и весела.



Увидимся на этой веселой планете!

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 27
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Сама наследила в Африке)), точнее в Египте, наблюдала за жизнью людей. Кругом нищета, а лица улыбчивые, агрессия отсутствует.

Возможно эзотерика в Африке переплетается с реальной жизнью людей, талисманы, наколки, им ведомо, что-то большее, чем нам?))


так я больше скажу, самый безопасный город, в котором я был в своей жизни - это Хартум, столица Судана. кто бы поверил? а это так. И, кстати, от Египта недалеко.

Х-м, почти одними дорогами бегаем)).

Это не только в Африке или Египте. В России народ агрессивней, чем во многих других странах. Казалось бы, сейчас есть возможность ездить по миру, смотреть как другие люди живут, учиться у них. Ан нет, не хотят учиться, глядя на других, обязательно нужен враг, объект ненависти.

А самое интересное, врага то в мире и нет, кругом люди с которыми можно всегда найти общий язык.
Ты к ним с добром и они тебе этим отвечают.


совершенно так.

Да, но жизнь ведь не идеальна, бывают проблемы, надо кого-то в них обвинить и люто его ненавидеть.

Проблемы бывают у всех, одни с ними справляются молча, а другие желают их переложить на других.

Возможно имея в своём подсознании врага, многим проще жить?
Хотя это так примитивно, зная и ведая, что враг отсуствует в реальности, есть просто люди, такие же как ты сам. Которые как и ты умеют смеяться и радоваться жизни.


в России, к сожалению, все так, да. в тех странах Африки, где я был пока что, я мог спокойно гулять практически в любом районе в любое время со своей наглой белой рожей. В России афрочеловек дойдет не далее первой попавшейся компании гопников.

А как часто можно от африканцев услышать гневные обвинения в адрес Америки?

нечасто. они очень любят Америку. Слушают рэп и в каждой самой дальней деревне всегда можно купить кока-колу. И говорят, что в Америке все черные многого добиваются, ибо там нет расизма. Вообще, мои мозамбиканские друзья (простые люди, не с конторы)считали , что в Америке черных не менее 50% населения. Наверное потому, что большинство американских спортсменов и музыкантов по телеку - черные.
Но вообще, гневных обвинений как таковых я от них ни в чей адрес не слышал. :) Так, почмыривают иногда бывших колонизаторов, но и то не сильно.

Я так и думала.

я ж и не утверждал, что я стебусь над Америкой с их слов :) это целиком и полностью мои мысли.

Я знаю. Просто странно это.

  • 1