?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На зеленых холмах страны Ру.
antonapostol




Руанда, между прочим, соседка России. Что, не верите? А ну-ка, откройте любой список стран мира, хоть бы в каком-нибудь атласе или в интернет-магазине в разделе доставки. Кто там сразу за Россией-матушкой идет-то? Руанда в аккурат. Вот она и есть Страна Ру.

Руанда вполне соизмерима с Подмосковьем, между прочим. По размеру примерно в полтора раза меньше, а по населению – чуть-чуть больше. Это без учета Москвы, не переживайте. Но, тем не менее, вероятно, самая густонаселенная страна Африки. А пейзажи здесь – живописные зеленые холмы. Ну, как где-нибудь под Дмитровом у нас, только чуть повыше. Поэтому любая поездка в междугородном автобусе по Руанде – это практически бесплатный фототур, только успевай кнопку “пуск” нажимать, правда, на ходу, и место надо у окна занять. Но так то я на автобусе, а вы можете и на машине поехать, оно будет и удобнее и останавливаться можно.

А в автобусе радио играло, на местном языке киньяруанда. Там вначале футбол передавали “Челси” – “Ливерпуль”. Счет в итоге был “чимни-чимни”, что значит “один-один”, это мне объяснили. А потом стали передавать футбольные новости из других стран, и тут я слышу, про Россию рассказывают. Потому что “Спартак”, “Динамо” и даже “Волга”. Но там я уже совсем не понял, какой счет, да оно и не важно. Главное, что едешь на автобусе по Руанде и слушаешь на местном афроязыке новости российского футбола.

Вообще мне в Руанде часто вспоминается наша бабушкина деревня в Талдомском Районе летом. Ибо тут тоже днем тепло, но не жарко, ночью прохладно, но не холодно, и воздух пахнет свежей травой.

Так что вот такое получилось афроподмосковье-то.

Посмотрите-ка пока фотографий, снятых по дороге из Кигали в один областной город,  можно сказать, местный Серпухов, про который я расскажу в другой раз. Начинается с автовокзала в Кигали.

















































































  • 1
Интересная особенность. У входа в дом нет никакой утвари, лавочек, газончиков, впечатление, что в них никто не живет, но судя по сидящим людям у дверей, живут.

Увлекательный фоторепортаж!
Я с руандийцами тоже дружила, когда училась в РУДН. Одна из подружек - Жанна. Говорят, она сейчас - Министр Образования в Руанде (информация 2007 года, вообще-то). Её муж - Фидель, окончил математический фак-т.
Интересно посмотреть на их страну. Спасибо.

Edited at 2012-11-17 02:35 pm (UTC)

рад, что понравилось. Жанне передать чего-нибудь? :)

А вы знакомы?

если дадите ее контакты, то будем :)

Интересно! Автовокзал напоминает чем то станичные в Краснодарском крае))

да, вполне. да и хаты ИМХО местами похожи )

тепло, зелено, и сплошные негры.

ага. тут их даже больше, чем в Москве в РУДН.

Вот не понятно, чего это можно мести возле дома, если все равно просто земля под ногами? (это на фото - номер которого не известен)))
Зато первое и второе фото, ну которое с автором снимка) - лучшие ))

кстати, да, ты прав, надо номера на фотки ставить.

Ну извини, конечно, за наглость)) Просто хотел подробнее отписать и со счета сбился ))

чо, верное замечание, я просто раньше не задумывался об этом. Раньше подписывал всегда фотки, а тут не подписей, не номеров.

Симпатишно. Деревенское такое, много общего и привычного, к примеру, крашенные металлические решетки и ставни, кирпич и проч.

да, по-моему деревни во всем мире похожи. и это хорошо.

Спасибо за фоторепортаж и сопроводительный текст.
Везде тесно, даже в Африке. А склоны холмов вокруг населенных пунктов, оголены, как и на склонах Карпатских гор. "Двуногие", вне зависимости от цвета кожи, кромсают природу нещадно. Сидя за компьютером, трудно судить, но показалось, что подмосковные пейзажи краше африканских. Мне, например, при всем интересе к Африке, было бы скучно ходить по таким холмам...

Edited at 2012-11-18 04:03 pm (UTC)

на Капраты похоже, совершенно согласен.
Подмосковные пейзажи, конечно, есть красивые, но они почти полгода - белые :)

Это не проблема, дуйте опять в Африку или еще куда- нибудь. А я по снегу скучаю в этом слякотном Киеве. Меня сестра все тянет в Россию, а я все тяну... волынку.

Re: Белый снег

слякоть, она да, хуже снега.

Какие приятные пейзажи!

  • 1