?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Куда девался карандаш?
antonapostol




У меня, особенно когда учился в институте и бывал временами чрезмерно сосредоточен, пару раз случалось так. Засовывал карандаш за ухо, забывал про него, а потом начинал по столу искать, куда ж он делся.

Ну, русскому человеку, когда надо срочно руки освободить и карандаш не потерять, этот прием хорошо знаком – за ухо его засунуть. А вот афрочеловеку, как видите, уши для этого не нужны, у них и волосы неплохо приспособлены под карандашницу-то.

Я как-то еще рассказывал, что в Южной Африке во времена апартеида был такой простой тест, чтоб отличить черного афрочеловека от цветного: если карандаш в волосах держался, значит, ты черный, если падал, то цветной.

Вот так. А у меня, например, сколько карандашей за уши влезет – два, три? А такой черный хлопец в волосах может, небось, полную коробку цветных карандашей таскать. А вот цветной хлопец да черных карандашей – уже не сможет.



Увидимся на этой веселой планете!


  • 1
Я, как Фигаро: и в ЖЖ и в ФБ. Не знаю, насколько я прав, но мне показалось, что в ЖЖ, обсуждения, комментарии, дискуссии, содержательнее и интереснее, чем в ФБ.

Edited at 2012-11-27 07:11 pm (UTC)

согласен. вот я когда в ЖЖ пишу, то в ФБ появляется ссылка на каждый новый пост автоматически и по ней друзья могут зайти (и заходят) в ЖЖ и прочитать.

В ФБ тоже есть, как и везде, плюсы и минусы. Для меня, например, "пост" - непривычен; вместо него я использую "блок", а то и "ящик". Очевидно, это последствия моего того же "технарства". Однако, "постники" понимают меня, невесть как... Кажется, я сегодня заигрался с вами немного...

гм, "постники", интересное слово вышло )

Антоша, тут большого ума не требуется: нынче такое посильно и пастуху. Как бы там ни было, старому не угнаться за молодыми; это - суровый закон жизни.

  • 1