?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Douala, voilà.
antonapostol

Ну вот вам и Douala,
                          Voilà.
Drapeau de la Russie
                Se trouve ici.
Первомай -
La fête du travail.
Beaucoup de bandits, 
А ты не бойся и иди.


На главной улице Дуалы консульство России, большой российский флаг гордо реет. Drapeau de la Russie voici. В супермаркете по соседству можно купить пиво "Балтика". Недалеко стоят девушки известно-какого-поведения. Одна абсолютно белая. А вот и нет, не русская и не украинка. Местная, но альбинос. Из России только пиво завезли и флаг, девушек не завезли.
Кладбище. Из-за могил выходит хлопец, предлагает марихуану. Она прямо здесь растет, что ли? Иду по улице, другой парень предостерегает: "Дальше не иди, там опасно". Через двадцать метров мужики спрашивают: "Тот чувак приставал к тебе? Все нормально?" Таксист говорит: "Ходить нельзя пешком, бандиты кругом". Beaucoup de bandits. Это он так говорит, чтоб я поехал с ним и заплатил тройную цену. Выходит, он сам и есть первый бандит, а не те, что по улице ходят.
Очень вкусные куриные шашлычки с лотка продают. Наверное, как раз такие, за которыми пошла девушка из предыдущего рассказа.
Первомай. Тут тоже празднуется, да еще пошибче, чем у нас. La fête du travail. Праздник труда, а трудиться-то и не надо! Спрашиваю: "А у вас выходной переносится на понедельник? У нас в России это на год вперед известно". "А у нас накануне вечером, как главный объявит". И главный объявляет. На работе вечеринка. "Надо заплатить мою долю?" "Нет, компания за всех платит, если не заплатит, люди не поймут."
Да, Африку понять непросто. Но я стараюсь.



promo antonapostol november 2, 2016 20:58 27
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Да, мне тоже понравилось, как в Судане люди гадали буквально накануне праздничного дня, будет ли он объявлен руководством страны выходным или нет. Оказалось, здесь тоже никого заранее не предупреждают, не хотят, чтобы люди на длинные выходные покинули город) Вот такое странное поведение

  • 1