?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эфиопия, стихотворение в прозе.
antonapostol
Что вы знаете про Эфиопию? Голодающие дети? Я не видел ни одного. Что эфиопы самые черные? Это тоже не так.

Еще что-нибудь знаете? Если нет, то мы вам расскажем, а если да, то мы расскажем вам еще больше.

Например про то, что именно здесь родина кофе, а не в Кении или Колумбии. Про то, что эфиопская цивилизация ведет свой отсчет от самого царя Соломона.

Про императора Хайле Селассие и про Хайле Гебреселассие, бегущего в школу с книгами под мышкой.  Первый - основа растафарианства, Лев Сиона, а второй - так и бежал с согнутой рукой, будто несущей книги, к своим олимпийским медалям и мировым рекордам.

Услышать хорошо, но лучше увидеть самим. Черных ангелов, смотрящих на вас с икон. Танец под барабан в церкви. Девушек с европейскими лицами и шоколадной кожей. Надписи на амхарском алфавите, который существует только здесь.

Вдохните аромат ладана вместе с глотком кофе, сваренного по-эфиопски на настоящих углях, а не в кофейнике на плите. Послушайте азмарей, которые споют песню именно про вас, а не заученный шлягер, аккомпанируя себе на масинко, которая звучит так же, как и пятьсот лет назад.

Попробуйте домашнего пива, сваренного из пяти сортов злаков. Съешьте кусок инжеры с тибсом.

Помолодейте на семь лет.

Надышитесь воздухом, которым дышали предки великого русского поэта. Пройдите по улицам, по которым ходил великий поэт французский.

Вам интересно? Тогда пусть остальные выходят в Каире, а у нас тут лишь транзит, ибо мы летим в Новый Цветок – Аддис-Абебу. Мы везем вас в Эфиопию.

  • 1
Классно пишите. Вкусная реклама получилась. Может и мы когда-нибудь до Эфиопии доберёмся. Из всего вышеперечисленного тока эфиопские иконы видела (кстати, в Москве, в музее Русской иконы, как ни странно). Очень понравилось, красочно. Теперича захотелось всё, что вы перечислили, потрогать, понюхать, попробовать, посмотреть-))) ПыСы: и в целом жж у вас очень интересный. Буду заходить в гости-))

и вам спасибо на добром слове ) кстати, ресторан эфиопский есть в Москве, только может сейчас закрыт на ремонт. там кухня вполне адекватная, так как хозяин - эфиоп.

Edited at 2011-07-24 07:38 am (UTC)

  • 1