Previous Entry Share Next Entry
Дети Луны.
antonapostol




Дети Луны (порт. filhos da Lua) – это значит альбино, альбиносы. Так называлась фотовыставка в форте Мапуту, им посвященная. Большие фото натуральных афроблондинов вывесили на внешние стены, а фото поменьше – во внутренние залы.

Обычные черные афролюди – это дети Солнца, меланином щедро наполненная кожа защищает их от сильных солнечных лучей, и остывает она быстрее, чем белая. А альбино, детям Луны, которая меланина им не дала, на Солнце хреновато. Вдобавок, как мне в Мапуту сказали, они часто страдают от пищевой аллергии, особенно на рыбу.

С другой стороны, кроме этих проблем, с которыми ни одно правительство помочь не в состоянии, других трудностей мозамбиканские альбино не испытывают, дискриминации какой-нибудь к ним тут нет. А вот в соседней Танзании, говорят, альбино вполне реально могут убить ради использования частей их белого тела в местной магии.

В той альбино-недружелюбной Танзании автор пока не был, но в Мозамбике альбино немало, видел я их там, пожалуй, побольше, чем в остальных африканских странах, которые пока что посетил. В Мапуту, если не сидеть на месте, а гулять по городу, то можно увидеть афроблондина каждый день, а то и не одного, особенно на больших народных тусовках.

Хотя должен заметить, что с непривычки альбино выглядит страшновато, ибо черты лица у него обычные африканские, а цвет – белый, причем даже белее, чем у русского человека, так как русский человек в Африке делается загорелый, а альбино, хоть и местный, лишь краснеет на Солнце.

Ну, а наши, которые рыжие и полные блондины, они ведь такие же альбиносы, просто на фоне обычного русского человека не так сильно выделяются, как их афрособратья на фоне афронарода. А вот чернокожих русских в природе не бывает, если, конечно, не метис, или не только что из шахты.

В России, кстати, рыжего называют “помощник Солнца”. Вот так, стало быть, сын Луны, помощник Солнца. Только не очень весело ему на Солнце-то.

Альбиносы, они, по идее, во всех народах мира ведь есть. Хотя вот, не будучи большим специалистом по Азии, автор не уверен насчет их наличия среди китайцев и прочих азиатов, ибо сам таковых не встречал. Узбеки блондины есть, точно знаю, но они ж нисколько не азиатской расы.

Ну-ка, кто-нибудь видел азиата-альбиноса? Сына Луны из Страны Восходящего Солнца? Или дочь Луны луноликую?



Фото, сделанные автором (1-5).


1.



2.



3.



4.



5.



Фото с выставки (6-12).

6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.





Увидимся на этой веселой планете!

  • 1
Интересно! Видимо, какой-то генетический сбой, свойственный данным народам.

да, насколько мне известно, дело в генетике. Но ведь и среди русских есть альбиносы, просто они не так заметны на общем фоне.

Жутковатые ребята...

с удовольствием почитала. Разрез глаз у мозамбикцев какой-то чуть азиатский, как мне показалось...

э-э-э, у обычных черных, вроде нет, а у этих, щас сам присмотрелся - похоже, что так. может, от Солца щурятся... или, возможно, от аллергии пухнут глаза.
кста, у тебя самой азиатская есть кровь?

Необычно, честно скажу, не знала, что среди африканцев есть такие люди, вижу впервые. Они как-то больше между собой дружат, или им без разницы? 11 фото прикольное, как будто все братья-сестры.

жутковато немного

Интересно, а они сами довольны тем, что они такие,эстетически, если не брать во внимание аллергии и покраснение кожи на солнце? Девушкам можно майкап применять, и он будет хорошо заметен.

сложно сказать, я с ними лично ни с кем не общался. но, думаю, не очень довольны, ибо они все же белые вороны по-любому.

жалко, что до сих пор нет ни одного такого кино-актера. было бы прикольно. насколько я знаю, альбиносов среди черных почему-то в процентном отношении намного больше, чем среди белых. азиатов я не встречала

прикинь, тут оказалось, что Саиф Кеита альбинос, я сам не знал )

Выглядят очень забавно. Среди кхмеров я ни одного альбиноса не видела.

тут в другом месте мне написали, что встречали бурята-альбиноса )

Немного жалко их, трудно быть белой вороной.

разрез глаз

мне тоже показалось что глаза у них у всех монголоидные.

О, крутая тема, Антош! Я за все свои 5 визитов в Азию ни одного альбиноса не видел, да прикинь - и в Африке не видел!
Наверное из именно в Мозамбике много. Кстати, тот что на заглавной - Сан похоже. Эпикантус и плоское переносье не кажутся мне явно выраженными, но общие черты лица очень уж бушменские..

у тебя еще все спереди )
в Мапуту, действительно, наибольшая концентрация альбиносов из виденных мной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account