?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дети Луны.
antonapostol




Дети Луны (порт. filhos da Lua) – это значит альбино, альбиносы. Так называлась фотовыставка в форте Мапуту, им посвященная. Большие фото натуральных афроблондинов вывесили на внешние стены, а фото поменьше – во внутренние залы.

Обычные черные афролюди – это дети Солнца, меланином щедро наполненная кожа защищает их от сильных солнечных лучей, и остывает она быстрее, чем белая. А альбино, детям Луны, которая меланина им не дала, на Солнце хреновато. Вдобавок, как мне в Мапуту сказали, они часто страдают от пищевой аллергии, особенно на рыбу.

С другой стороны, кроме этих проблем, с которыми ни одно правительство помочь не в состоянии, других трудностей мозамбиканские альбино не испытывают, дискриминации какой-нибудь к ним тут нет. А вот в соседней Танзании, говорят, альбино вполне реально могут убить ради использования частей их белого тела в местной магии.

В той альбино-недружелюбной Танзании автор пока не был, но в Мозамбике альбино немало, видел я их там, пожалуй, побольше, чем в остальных африканских странах, которые пока что посетил. В Мапуту, если не сидеть на месте, а гулять по городу, то можно увидеть афроблондина каждый день, а то и не одного, особенно на больших народных тусовках.

Хотя должен заметить, что с непривычки альбино выглядит страшновато, ибо черты лица у него обычные африканские, а цвет – белый, причем даже белее, чем у русского человека, так как русский человек в Африке делается загорелый, а альбино, хоть и местный, лишь краснеет на Солнце.

Ну, а наши, которые рыжие и полные блондины, они ведь такие же альбиносы, просто на фоне обычного русского человека не так сильно выделяются, как их афрособратья на фоне афронарода. А вот чернокожих русских в природе не бывает, если, конечно, не метис, или не только что из шахты.

В России, кстати, рыжего называют “помощник Солнца”. Вот так, стало быть, сын Луны, помощник Солнца. Только не очень весело ему на Солнце-то.

Альбиносы, они, по идее, во всех народах мира ведь есть. Хотя вот, не будучи большим специалистом по Азии, автор не уверен насчет их наличия среди китайцев и прочих азиатов, ибо сам таковых не встречал. Узбеки блондины есть, точно знаю, но они ж нисколько не азиатской расы.

Ну-ка, кто-нибудь видел азиата-альбиноса? Сына Луны из Страны Восходящего Солнца? Или дочь Луны луноликую?



Фото, сделанные автором (1-5).


1.



2.



3.



4.



5.



Фото с выставки (6-12).

6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.





Увидимся на этой веселой планете!

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
хопа! какой пост и на какую обложку? - дай заценить)

пришло уведомление:
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной старнице Живого Журнала.
после этого попер трафик.
Хотя где именно на главной странице, я сам не понял. Пост про нигерийского Чубайса.

ухахаах) это отличный пост) это пиар поддержка ЖЖ. здорово, что они сразу начали оказывать. нам за весь период 1 или 2 раза только сделали(

это вот здесь в самом низу должно быть http://www.livejournal.com/. в зеленом блоке. сейчас уже там кто то другой висит

а, понял, спасибо. а то я реально не втыкал, где ж это.

привыкай) становишься популярным)

  • 1