Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Categories:

Страна парламентского матриархата.





Интересный факт о Руанде сам узнал только что. Оказывается, она занимает первое место в мире по соотношению числа женщин к мужчинам в парламенте, точнее сказать, в его нижней палате (56% женщин, 45 из 80 мест на 2012 год) *. Более того, вообще, Руанда – единственная страна всей этой веселой планеты на данный момент, где баб в парламенте – большинство.

А я сколько раз мимо Парламента того проезжал и проходил, но об этом не знал до сего дня. Такой вот парламентский матриархат тут получается.

Президент-то, конечно, Поль Кагаме, мужик, да еще какой мужик, и в Сенате, верхней палате, тоже большинство мужиков, но вот законы, выходит, пишут в основном бабы, а бабы уж как-нибудь меж собой договорятся по важным вопросам, даже если они из разных партий. Быть может, в этом и кроется причина того, что Руанда совершила такой скачок за последние 15 лет? А что, в Руанде бабы нормальные.

Так что приезжайте да сами посмотрите и на руандийский прогресс и на руандийских женщин-то, а я вам пока покажу их пару-тройку.





1. Парламент Руанды.



2.



3.



4.



5.



6.




* Источник http://www.ipu.org/wmn-e/classif.htm, за наводку спасибо yankel.


Увидимся на этой веселой планете!


Tags: Африка, Руанда
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →