?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Регби и мамалыга.
antonapostol
Пошли мы на регби. Вообще-то, мы не собирались, да Джеймс принес бесплатные билеты, а раз принес, да бесплатные, то как не пойти.

Пришли, оказалось, регби - это спорт белых. В команде почти все белые, а черных было ровно по одному, видать, положено так для политкорректности. А спорт черных - это футбол. Там-то, небось, по одному белому в команде держат. Еще индийцев тут много, ихний-то спорт - крикет, но его я совсем не понимаю, и писать пока что не буду про него. Регбисты - такие мощные дяденьки, пашут они поле со своей дыней, словно бахчу, а народ сидит, болеет, флагами машет, но и про пиво не забывает, заливает пузо под самую ватерлинию.

Здесь, вообще, толстых много. Причем среди белых в основном мужчины толстые, а среди черных - женщины. А если скажет вам худая черная девушка: "I am South African", не верьте, врет скорее всего - приезжая она из Замбии с временной пропиской, и не успела еще разъесться. Да я и сам тут начал жиреть, хоть я и не из Замбии.

А еда местная основная - это мамалыга, только она называется "пап" и больше похожа на манную кашу. Говорят, это оттого, что ее с маниокой мешают. А молдаване до этого не додумались, ибо не знают они, что такое маниока, у нас натур-продут, кукурузный. А вы-то знаете, что такое маниока?

  • 1
Мы-то знаем, что такое маниока, она же кассава. То, что похоже на манную кашу, делается из белой маисовой муки, и в Восточной Африке называется "угали", а в центральной Уганде - "пошо". Кассава туда не добавляется. А добавляется она в муку из поджаренного проса, и тогда готовый продукт называется "каро". Я пыталась это готовить, но напутала с консистенцией, и вообще оно того не стоит, на мой взгляд.

вот, видно знающего человека. в итоге оказалось так - местный южноафриканский пап - это чистая кукуруза, белая, все как вы говорите. А тема про маниоку пошла от моего знакомого из Конго, они добавляют, и я ел. Может правда они при этом просо называют маниокой или как-то так. Получается все равно белая.

  • 1