Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Categories:

Ileana Kigaleanca.





Автор вырос на сказках обоих своих народов – русских и молдавских. Ну, русские сказки вы и сами, небось, знаете. А в молдавских сказках главный герой это Фэт-Фрумос (Făt-Frumos), а главная героиня – Иляна Косынзяна (Ileana Cosânzeana). Читая сказки те, ведь и подумать я не мог, что Иляна мне встретится вовсе не в Кишиневе, а в Кигали, и окажется она совсем не молдаванка, а очень даже дочь степей калмычка. Но ведь жизнь, она часто бывает интереснее даже самых волшебных сказок.

Родилась Иляна в Элисте. Родителям понравилось это имя, которое один из родственников нашел в книге тех самых молдавских сказок, и так ее и назвали. Причем, у калмыков есть похожее имя, но немного другое – Гиляна.

Училась Иляна в Москве, на политолога. Во время учебы случилось ей побывать на каком-то семинаре в Турции, где познакомилась с людьми из Южной Африки. После учебы стала искать работу в Москве, да не находилось, а вот южноафриканские друзья предложили работу у своих знакомых в Руанде.

Иляна же калмычка, дочь Чингисхана, потому Африки чего ей бояться? Приехала она в Кигали в 2011 году и стала работать, знаете кем и где? Администратором ночного клуба при отеле “Миль Коллин”. Это тот самый “Миль Коллин”, по мотивам событий в котором снят известный фильм “Отель “Руанда” ”.

Потом та работа закончилась, Иляна вернулась в Москву на несколько месяцев, а затем подоспела в Руанде новая работа. И теперь она – проджект менеджер в управляющей компании самого высокого бизнес-центра Кигали – “Кигали Сити Тауэр”. Ее офис находится в этой самой башне на последнем этаже, и оттуда открывается замечательный вид на город и окрестности. Высоко сидит, далеко глядит. Она нас с Серегой на крышу провела, и все фото видов Кигали в этой заметке сделаны оттуда.

А начальник ее и хозяин башни – бывший водила-дальнобойщик, которому в армии случилось быть водителем будущего президента Поля Кагаме. А теперь вот он крутой бизнесмен. А сама башня совсем новая, построена чуть больше года назад, и даже еще официального открытия не было.

Иляна говорит по-русски, по-калмыцки, по-английски и по-французски. И еще вот такой момент. По-местному белый человек называется “умузунгу”, а китаец “умушинуа”, это понятия принципиально разные, и обычно все азиаты в Руанде попадают в категорию для китайцев. Но Иляна для местных – умузунгу, чувствуют они, видать, что калмычка – это вам не китаянка.

Так что вот, ребята, живет за семью морями в тридевятой стране Руанде в стольном граде Кигали самая настоящая героиня волшебной калмыцко-молдавско-руандийской сказки Иляна Кигалянка. И сидит она там в высокой башне и ждет, наверное, Фэт-Фрумоса.

Ну, вы все еще сомневаетесь, стоит ли ехать в Африку?



Примечание: Заголовок я нарочно написал в орфографии румынского языка, хоть сам по-румынски-молдавски и не говорю, ибо мне кажется, что так выглядит красиво и правильно.


Фото 1-3: Кигали Сити Тауэр.

1.



2.



3.


Фото 4-11: Виды с Кигали Сити Тауэр.

4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11. Тут строят новый торговый центр.



12. Серега с Иляной на крыше башни.



13.



14.



15. На районе у пигмеев тва в Ньямате.



16. Панорама с крыши башни в сторону окраины (кликабельно).



17. Панорма  с крыши башни в сторону центра (кликабельно).





Увидимся на этой веселой планете!
Tags: Африка, Руанда
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments