?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Небо Руанды.
antonapostol





Тучки небесные, вечные странники…


Я смотрю в небо Руанды. Смотрю и не могу оторваться. По небу облака плывут. Вот низкие белые, словно кучерявые барашки. Вот широкие и разлапистые, словно кроны деревьев в саванне. Вот легкие и воздушные, словно кружева. Вот высокие громадины, словно серые айсберги. А вот где-то по-над горой уже туча темно-синяя, соединившаяся с землею полосой дальнего дождя.

Солнце то проглядывает сквозь этот облачный спектакль, то вновь прячется. Не скучно светилу за такими облаками-то! Облачный край.

Руанду называют страной тысячи холмов. И это, конечно, так. Но для меня она теперь страна тысячи облаков. Ибо я увидел ее такой. И местные говорят, что тут почти круглый год такое небо.

И кажется мне, что облака специально делают в экваториальной Африке, а потом уже рассылают отсюда по всему миру.

Облака – это небесные холмы. Земные холмы как поставили, так они и стоят. А облака к небу не пришьешь и никакой таможней их не остановишь. Вот смотрят холмы снизу на своих небесных братьев и тоже, видать, хочется им оторваться от земли и поплыть неторопливо по синему небу, куда глаза глядят.

А мои глаза глядят в небо Руанды, а небо Руанды глядит в меня. Я стою на холме Ньярутарамы и немой вопрос застыл на моих устах: “Как? Как под таким прекрасным небом мог случиться такой ужасный геноцид?” Нет, я определенно чего-то не понимаю в этой жизни. Но в таком случае я и не хочу ничего понимать. Я просто хочу бесконечно смотреть в это небо. В Небо Руанды.


... нет у вас Родины, нет вам изгнания!




1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.






promo antonapostol november 2, 2016 20:58 26
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Вы сегодня прямо князь Болконский ))
Спасибо Африке за тучи.

х/ф Отстреливая собак. Смотрели?

много неба и облаков, без облаков бывает? С праздником мужским.

вас тоже.
чтоб вообще ни облачка - такого ни разу не видел.

Красивые облака у нас в Африке! С праздником!

с праздником, земляк! :)

Если часто и кажется что все время на небе облака, значит рядом где-то много воды и часто бывают дожди. Облака разные, но красивые.Всех мужчин с праздником!

я тоже люблю смотреть на небо и мечтать " про облака". у Вас в Африке , в Руанде необыкновенно красивые облака и тучи, тучки и тучища! а Вы ещё - и поэт Облаков. я перелистывала фотки и во мне звучали пояснения из жизни "вечных странниц". получился худож. фильм. а мне - истинное удовольствие .

спасибо на добром слове.
можете говорить на "ты" :)

Мне порой кажется, что на небе следят за гармонией в мире - нигде не должно быть рая на земле: любую благодать надо уровнять.

Э! Да ты романтик! ;)

а то не знала :)
слушай, что-то дозвониться тебе не могу, надо договориться на следующую неделю-то

так ты какого числа прилетаешь?

Интересная идея с этой серией фото:немного земли -остальное небо)

Какая же красивая страна.

  • 1