Previous Entry Share Next Entry
Джеймси.
antonapostol




Африка и Китай – это тема интересная и в наше время весьма актуальная. Вот, отчего бы и мне не внести свою лепту в ее обсуждение. Но не буду я, как аналитики, коих и без меня нынче полно, рассуждать о макроэкономике, китайской экспансии, переделе мира и прочих глобально-серьезных вещах. Лучше покажу-ка я вам одного замечательного ребеночка.

Итак, знакомьтесь, Джеймс, в местном произношении – Джеймси. Это он и объединил в себе Африку с Китаем. По папе он китаец, по маме – тутси. На фотографиях он выглядит напуганным, это оттого, что меня боялся, а точнее, моего фотоаппарата.

Джеймси у мамы четвертый ребенок, первые три обычные, афро. Потом мама познакомилась с китайцем, причем на тот момент она была замужем, но за афомужиком, который, хоть и бывший военный, но бездельник был и пьяница, и предыдущие дети были, как я понял, еще до него.

Потом родился Джеймси. Муж вначале думал, что ребенок его, так как по уровню черноты он худо-бедно вписывался в местные стандарты, тем более, тут часто бывает, что дети рождаются весьма светлыми, а потом чернеют. Но вот волосы были явно не афро-кучерявые, а волнистые. Но мама придумала его брить, говоря, что ребенку так лучше. Но через несколько месяцев муж все равно догадался и тогда ушел. И в итоге так где-то и спился.

А руандийцы, кстати, рассказывают, что среди китайцев тут полно зэков. Ибо есть такое дело, что китайский зэк, ежели не особо опасный, отправляется китайским правительством на перевоспитание в Африку. Заодно там и вкалывает бесплатно, ну, то есть, за миску риса, на какую-нибудь китайскую компанию. Здорово придумали, ничего не скажешь. Как наша “химия” для зэков, но еще и с изоляцией от китайского общества. Вот только афронароду это, видать, не очень нравится.

Вот рассказали еще про одну местную девушку, к которой на дискотеке подошел азиат знакомиться. Она сходу ему и говорит: “Я с зэками не знакомлюсь!” А это оказался вовсе не китайский зэк, а очень даже японский дипломат. В итоге она вышла за него замуж.

Так что, ребята, не аналитик я, не знаю, чего там ждет в будущем Китай и Африку и по какой кривой будет расти чей ВВП. Но вижу я столь прекрасный результат афро-китайской дружбы в лице трехлетнего мальчика Джеймси, и хочется мне, чтобы все у него было хорошо, и, полагаю, что в этом пожелании вы все ко мне присоединитесь. А уж как там оно получится на уровне макроэкономики между Африкой и Китаем, это аналитикам видней.



P.S. Было бы, однако, интересно обсудить вопрос терминологии. Очевидно, что афрокитайцем следует называть африканца, живущего в Китае, а не наоброт. А китайца в Африке как назвать? У меня слово “Китай” в чистом виде спереди к слову “африканец” что-то никак не приклеивается. Потому предложу вариант “сино-африканец”. А у вас какие буду варианты?



1.



2.



3.



4.



5.







promo antonapostol november 2, 2016 20:58 34
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

Няшная лялечка! :-))))

красавчик, ага.
Твое какое мнение по поводу терминологии-то?

и хочется мне, чтобы все у него было хорошо

это конечно, но африка сейчас включена в геополитику, ребёнка симпатичный получился, а как сейчас ладят хуту и тутси?, посмотрел "отстреливая собак" тяжёлый фильм.

Re: и хочется мне, чтобы все у него было хорошо

сейчас все ровно, и даже сами слова "хуту" и "тутси" под запретом. а фильмы про геноцид я не смотрю, но нарочно, именно по той причине.

Таких метисов называли самбо в Америке..

именно афро с китайцем? круто.

канто-негр)

Что-то ничего в нем от китайца не заметно

эпикантус есть (может, на фотках хреново видно).

Прелестное дитя дружбы народов, а уж как его величать - дело десятое!)) Такие дети часто бывают красивыми и одарёнными, причём одновременно!))

Такой симпатичный мальчонка!! :)

Мальчик классный получился, а как он будет называться не важно. А почему бы наших заключенных не отправлять в Африку на перевоспитание, у меня в доме сосед пятый раз пошел, с каждым разом все лучше становится.

Пока ещё Сибирь не отделилась...

красавчик мальчик

Интересное кино про "химию". А где их содержат, этих зеков, что, прям вот так, после работ тяжелых, они по афросельским дискотэкам тусят, местных Марусимбо портят, с местными портюган за амбаром глушат и махачи устраивают?

насколько я понял, все именно так. это в Китае они зэки, а тут просто как бы рабочие. естественно, бесконвойные.

Вот интересно,
а почему у мулатов волосы получаются как черные?
А у афрочайничка волосы другие совсем?
Ну и прозвище получилось)))

афрочайник! ы!

малый симпатичный получился).

Мальчик очень симпатичный. Но, по моему, на Мадагаскаре все жители - помесь африканцев и китайцев? Я просто была знакома с двумя братьями с Мадагаскара. Один был "африканец", а второй темнокожий "китаец".

Туда из нынешней Индонезии переселялись, хотя далеко, а с континента негры туда заселялись почему-то не очень.

Метисы завсегда красивее:-) А вот пару лет назад часто светился на эмтиви певец и хипхопер Фарелл Уильямс. Явно дальневосточно-африканского производства мужчина.


а красава! может быть, да.

Некий знаток китайцев рассказывал, что у них утонченное обоняние и африканцы им жутко воняют. Дескать из-за этого не скрещиваются. Теперь сижу и думаю - то ли знаток понимает в китайцах как свинья в апельсинах. то ли китайским зэкам уже все равно - лишь бы двигалось).

некоторые наши, кстати, тоже так считают, слышал не раз. говорят, афропот как-то особенно воняет. а я не замечал. опять же - либо это миф, либо я принюхался :)

?

Log in

No account? Create an account