?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самое сердце Африки.
antonapostol




На мой взгляд, совершенно точно, что Бурунди – это сердце Африки, так же как и то, что Эфиопия – это ее голова. Потому что, во-первых, Бурунди в самом центре. Во-вторых, если посмотреть на карту, то по форме страна, действительно, очень похожа на сердце. Ну-ка, кстати, проверьте это. А в-третьих, они тут и сами это чувствуют.

Вот зашли мы в столице Бужумбуре в кафе поужинать, а там ансамбль играет. Поют песни на каких хочешь языках, по-английски, по-французски, по-испански, на кирунди, на киньяруанде, на суахили. И мне объясняют, вот, сейчас они поют на языке кирунди про то, что, мол, “Бурунди – ты сердце Африки”.

Так что скажу-ка почти словами Наполеона: “Если я возьму Йоханнесбург – я возьму Африку за ноги, если я возьму Аддис-Абебу – я возьму Африку за голову, а если я возьму Бужумбуру – я поражу её в самое сердце!”

А через пару песен спели и про мою Москву, песню, которую вы все, полагаю, знаете, про то как “I follow the Moskva down to Gorky Park …”, ну и дальше там как полагается про magic of the moment и про wind of change.

Вот и я вас возьму в этот magic of the moment. Посмотрите фотографий из Бужумбуры – Африканского Сердца, услышьте его биение и почувствуйте хоть немного этого самого magic of the moment down in the heart of Africa.


1.



2.



3.



4.



5.



6. Пивзавод.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15. Кукуруза. Кстати, очень вкусная.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26. Заглянем на кухню?



27. Жарят баранину-гриль.



28. Уже готово.



29. Кушать подано! На передней тарелке мамалыга из кассавы (маниоки).



30.



31.



32. Столярная мастерская.



33.



34.



35.



36. Тут можно купить голды для реальных потсанов.



37. Здесь тоже.



38.



39. Обменник.



40. Автобусная компания "Yahoo Express".



41. Обама тут, конечно, популярен.



42. А ананасы местные сладки, как мед.



43.



44. Еще обменник.



45.



46. Околоавтовокзальная тусовка.



47. Типовой дом на окраине. По-моему, вполне ничего.






Увидимся на этой веселой планете!

  • 1
Вообще да, чернокожие выпить любят. И могут при этом вести себя навязчиво по отношению к прохожим. Как в России, а не как Таиланде-Вьетнаме, где выпить-то не дураки, но никогда ни к кому не лезут.

  • 1