?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бар Бич.
antonapostol





Бар Бич (Bar Beach) – это центральный пляж Лагоса, находится он на Виктория Айлэнд, по сути, в центре города. Ежели ехать на Виктория Айлэнд по улице Акина Адесолы, то в итоге как раз упрешься аккурат в Бар Бич и Атлантический Океан сразу за ним.

Вначале идет набережная, на которой стоит множество мини-кафе под зонтиками, находятся уличные торговцы и лошади, на которых за деньги катают, а далее – сам пляж. Только пляжа как такового уже почти что и нет. Кафешки закрываются, а купаться на тот момент, когда я там был, разрешали только раз в неделю – по воскресеньям, а в остальные дни на пляже ведутся работы.

Это все потому, что здесь начали строить нигерийский Дубай. Во-первых, место, конечно, козырное. А во-вторых, Бар Бич размывало морем и могло дальше Викторию Айлэнд начать затапливать. Потому местное начальство подумало, подумало, и решило сразу убить двух зайцев, расширить пляж, насыпав новой земли, и построить на этом месте суперсовременный район под названием Эко Атлантик Сити размером с Манхеттен ( Eko Atlantic City, сайт проекта: http://www.ekoatlantic.com/ ). Причем “Эко” – это, насколько я понял, не от слова “экология”, а традиционное, местное название Лагоса.

Строить пока что еще не начали, но уже активно насыпают землю, то есть, песок. А пока насыпают, я вам давайте покажу того старого, традиционного Бар Бич, пока его еще немного осталось. А будет ли тут через четыре года город-сад, это мы посмотрим. Хотя, имея в стране много нефтяных денег, охотно верится, что таки будет.

Вот бы и у нас чего-нибудь такого забабахать, только не в Сочи, а где-то на Белом Море, например. Москва-Сити уже есть, пусть будет Беломор-Сити.



1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26. Игрушки очень прикольные. Их я еще отдельно побольше покажу как-нибудь.






Увидимся на этой веселой планете!

  • 1
щас, кстати, добавлю про это в текст, ибо, действительно, не очевидно.

Насколько я помню БарБич 1997-го, там были очень высокие волны, особо не поплаваешь. А еще мне рассказывали, что акулы могут подходить к берегу на расстояние практически до метра. Вот им радость-то была бы - свежие русские пришельцы :-)

волны большие, да. на маленькие надо ехать на Тарква Бич.

  • 1