?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крокодил Гена - африканер.
antonapostol

 

И вот, едучи в Мбабане по фельду широкому, ясно понял я, что крокодил-то Гена - африканер. Разъясняю почему. Он из Африки - это раз. Играет на гармошке - два. А в Африке на гармошке играют только африканеры. Ихняя разновидность гармошки называется бурская концертина, и это самый что ни на есть бурско-африканерский народный инструмент. Играл бы Гена на мбире - был бы из Зимбабве, на кабусе - с Мадагаскара. А так, выходит, африканер Генка-то.
А в СССР, думаю, попал он вот как. Дело в том, что в Южной Африке при апартеиде было весьма сложно-научное расовое деление, причем основных расовых групп было три: белые - самые привилегированные, черные - самые, естественно, бесправные, ну и цветные посередине. Гена хоть и африканер, но не белый, а зеленый, значит, с первой группой пролетает. Вроде бы, его тогда по логике в цветные положено, но и тут, видать, промашка вышла.
Чтоб определить, ты цветной или черный, существовал несложный тест. Вставляли тебе в волосы карандаш, если он падал - ты цветной, держался - черный. Гене давали, думаю, тестовые карандаши, да он все сожрал. Помните, когда в поезде едут, Чебурашка спрашивает его: "Ген, а где билет? Может, ты проглотил?". Выходит, водилось такое за ним, чтоб нужную вещь слопать в самый неподходящий момент. Так, стало быть, и записали его в черные. Обиделся крокодил и уехал в СССР. Да и Мандела-то ездил в Союз.  Причем остались у Гены привычки и белого человека и черного. Билет-то на поезд купил как белый, а как билеты пропали, на крыше поехал как черный. Ну, оно и хорошо, так приспособиться легче.
А ну-ка, теперь скажите мне, кто знает, Чебурашка из какой апельсиновой республики приехал?
 


Крокодил Гена с компанией и Дэни Грей, заслуженный артист Трансвааля.
Один в галстуке, второй с бабочкой. Гена Зеленый и Данила Серый.
И плывет звук их концертин над бескрайним фельдом.


На картинке вверху - старый герб Трансвааля.

 

 

 


promo antonapostol ноябрь 2, 2016 20:58 26
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Антон (меня Заур зовут), я кстати на днях, 19 июля, лечу из Москвы на Мадагаскар. Если вдруг надо в Антананариву передать кому-то привет или посылочку - без проблем.

Классно! Для меня Тана - была первая поездка в Африку. Хотя, это и не совсем Африка, как ты понимаешь. :) Я, в принципе, хотел оттуда кабусу новую заказать, но это долгий процесс, она точно не будет готова, когда ты там будешь. Если в первый раз на Маду едешь и есть какие вопросы, буду рад помочь.

Я могу пробыть там довольно долго. А что такое кабуса?
Насчет помощи, спасибо. Там в принципе есть знакомый, живет уже пару лет, он мне будет помогать. Но мало ли, может и обращусь.

Какими авиалиниями летите? Мадагаскар "трудновизовый"? Как визу получали?

я сам два раза был, первый раз делали визу в посольстве по приглашению, 35 долларов.
второй раз - уже в аэропорту, никаких приглашений и броней не надо, но стоила почти сотку. Заур, а сейчас какой расклад?

Аэрофлот и Air Mauritius. 2 пересадки. Брал самый дешевый, ибо с деньгами не очень щас. Впервые слышу про трудновизовость. Я ее вообще не делал, так как можно получить по прилету.

Ну вот и родственнички нашлись, я ведь тоже кракадильчег, только от слова кракать.
Антоша, перед поездкой в Африку, ты привики делал, и если да, то от чего?
Спасибо.

ух ты, а и правда, кракадильчег, зачотно.
Докладываю - в ЮАР прививок никаких не надо, тут все ровно. В большинство других стран Африки - обязательна желтая лихорадка, только ее и делал, так как на въезде проверяют. Все остальное по усмотрению, там всяко - гепатит (не помню какой буквы), тиф брюшной, еще что-то. Но, реально, самая стремная штука - это малярия, а от нее прививки не бывает. Есть профилактические колеса - но с них накрывет, как с похмелья. Хотя она лечится, если вовремя.
Но в целом, в Африке не так стремно в плане заразы, как у нас обычно думают.

Звонил в агенство по поводу прививок. Оказывается от страны к стране по разному, но желтая лихорадка и гепатит - везде.
Мы, я и моя кракадилица, хотим на сафари именно в ЮАР - Крюгер парк. Туда и прививок вроде меньше, совсем без прививок... не знаю... звучит рискованно. Спасибо за информацию, а то агенты наговорят, им же только продать тур.

От жёлтой лихорадки делать требуется (могут проверять на въезде) и от гепатита.

когда в Камерун въезжал, проверяли сертификат о прививке еще перед паспортным контролем. Я спросил местных: "А если б не было у меня?" . "Ну, заплатил бы и прошел" - ответили. Все как у нас.

Вроде бы, в СССР апельсины экспортировались, в основном, из Марокко и Вьетнама. Следовательно, Чебурашка с высокой долей вероятности - марокканец либо вьетнамец.

грамотная мысль, принято.

ага, там написано, что в то время, как Чебур приехал, апельсины везли только из Израиля. Так и было? Ну, еще в пользу еврейской версии то, что художник-то, который его нарисовал - Леонид Шварцман.

  • 1