Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Афро-снежки.






Конец октября на дворе, в России во многих местах снежок уже сыплет, а где ещё не сыплет, дык скоро будет. Русские дети первому снегу рады и снежки лепят. А афродети в далёкой Либерии, как оказывается, вот тоже лепят.

Только это не снег, конечно. Я попробовал кусочек, подумал сыр, похоже на вкус на несильно солёную брынзу. Но тоже нет, не сыр. Это фуфу (fufu), из кассавы. Причём от того фуфу, что в Нигерии или Гане, оно отличается. А то, что в Гане и Нигерии называется фуфу, в Либерии известно как дамбо (dumbo).

А местное фуфу, стало быть, делают так. Толкут сырую кассаву, потом её замачивают на пару дней. Потом как раз лепят из неё такие “снежки”, за чем я и застал детей на базаре в Монровии, что тут на фото. Потом, перед тем как есть, её разводят в воде и варят.

Так что, ребята, ежели этих детей привезти в Россию зимой, то не надо им объяснять, как снежки лепить-то, умеют уже, на кассаве натренировались. Но вот снежной бабы из кассавы я пока не встречал.



1.



2.



3.






Увидимся на этой веселой планете!
Tags: Африка, Либерия
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →