?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Thank you and rest in peace.
antonapostol
 

  • 1
английским не владею,потому хотелось узнать - На Западе тоже появляются такие записи?
http://gunter-spb.livejournal.com/2259831.html

Известные обозреватели,входящие в истеблишмент могут позволить себе такое?
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2808545.html

я, когда слышу подобные истории, всегда вспоминаю моих коллег из Южной Африки, которые мне рассказали про русского людоеда Николаева (я про него до этого не знал). Это к тому, что, хотя проблемы у них конечно и есть, но у нас очень уж любят рассказывать срашилки про ЮАР и перегибать палку. И не понимают при этом, что где-то в других странах Россия выступает ровно таким же пугалом. Чувствую, можно уже целый посто про это писать, про моё видение ЮАР.

кстати да. и ведь, вероятно, не представляют даже себе, что где-то в Америке или Европе и о нас русских кто-то подобного мнения... с заменой пальмы на берлогу...

Edited at 2013-12-06 06:09 pm (UTC)

Наши еще ангелы по сравнению с американской публикой, которая по понятным причинам доминирует в англосфере.
Посмотрите на каменты на ютубе под этим видео. У них Мандела одновременно и расист, и террорист, и либерал, и коммунист. Российские молодые пользователи интернета, те, что знают английский, подвергаются массированному воздействию американской расистской идеологии.

А вот интересный комент:

Дело тут не в уровне образования, а в уровне нравственности.

И в уровне образования тоже. Вернее, в уровне эрудиции. Если специально не интересоваться Африкой или неграми, а все сведения черпать из наших масс-медиа, то тут неизбежно нахватаешься негативных стереотипов.
Лично мне кажется, что поток информации, который доходит из США, в массе своей содержит расизм по отношению к неграм, как открытый, так и завуалированный. Я и интернет-сайты тоже имею в виду. Расистский контент формируется американцами на их материале, так сказать, и дальше расходится по всему миру в виде роликов из гетто, смешных картинок с гетто-нигерами и т.д - к нам поступает концентрированный негатив, который наши интернетчики размещают в рунете. Наши пользователи пассивно это потребляют и только в редком случае ищут информацию самостоятельно. Никакого факт-чекинга никто не проводит, тем более что нужно читать английские тексты.

Другой ЖЖ-ист, который написал про свои впечатления про ЮАР, в каментах утверждал: "В Родезии, когда пришли черные к власти, на следующий день всех белых родезийцев вырезали". Мугабе, конечно, не ангел, но врать-то зачем? Вот и верь после этого блогерам, особенно нашим, которые даже элементарную проверку фактов ленятся провести, хотя бы из самолюбия, чтобы полным невеждой не выглядеть.

Спасибо за информацию. Буду знать, что это за фрукт.

"Неочевидная аналогия из вчерашнего обсуждения Манделы на лепре:
"Кстати, Леонид Кравчук принял Украину с атомной и космической программами, развитой медициной и растущей экономикой, а оставил криминальной помойкой, где его соплеменники жрут сало в пешеходных подземных переходах майданов".
!!!!!!

А вообще - хороший, годный срач.

Кравчука хорошо приложили. кстати на (в:) ) Украине до сих пор сумки с колёсиками называют "кравчучки".

Там ещё ниже про коммунистов и Ленина написали. Тоже неплохо.

ты, кстати, заходи на недавно открытый http://afroforum.ru, приглашаю.

Кинула в закладки. Я понимаю, что Африка и негры, но фон черноват..

  • 1