?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Thank you and rest in peace.
antonapostol
 

  • 1
Известные обозреватели,входящие в истеблишмент могут позволить себе такое?
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2808545.html

я, когда слышу подобные истории, всегда вспоминаю моих коллег из Южной Африки, которые мне рассказали про русского людоеда Николаева (я про него до этого не знал). Это к тому, что, хотя проблемы у них конечно и есть, но у нас очень уж любят рассказывать срашилки про ЮАР и перегибать палку. И не понимают при этом, что где-то в других странах Россия выступает ровно таким же пугалом. Чувствую, можно уже целый посто про это писать, про моё видение ЮАР.

кстати да. и ведь, вероятно, не представляют даже себе, что где-то в Америке или Европе и о нас русских кто-то подобного мнения... с заменой пальмы на берлогу...

Edited at 2013-12-06 06:09 pm (UTC)

Наши еще ангелы по сравнению с американской публикой, которая по понятным причинам доминирует в англосфере.
Посмотрите на каменты на ютубе под этим видео. У них Мандела одновременно и расист, и террорист, и либерал, и коммунист. Российские молодые пользователи интернета, те, что знают английский, подвергаются массированному воздействию американской расистской идеологии.

А вот интересный комент:

Дело тут не в уровне образования, а в уровне нравственности.

И в уровне образования тоже. Вернее, в уровне эрудиции. Если специально не интересоваться Африкой или неграми, а все сведения черпать из наших масс-медиа, то тут неизбежно нахватаешься негативных стереотипов.
Лично мне кажется, что поток информации, который доходит из США, в массе своей содержит расизм по отношению к неграм, как открытый, так и завуалированный. Я и интернет-сайты тоже имею в виду. Расистский контент формируется американцами на их материале, так сказать, и дальше расходится по всему миру в виде роликов из гетто, смешных картинок с гетто-нигерами и т.д - к нам поступает концентрированный негатив, который наши интернетчики размещают в рунете. Наши пользователи пассивно это потребляют и только в редком случае ищут информацию самостоятельно. Никакого факт-чекинга никто не проводит, тем более что нужно читать английские тексты.

да, про Африку почему-то всегда сплошной негатив, война и дети с автоматами. а я ешё ни одного не видел почему-то.

"Линия партии" англо-американских СМИ в отношении Африки постепенно меняется, но российские СМИ, которые почти во всем следуют за ними, еще не успели перестроиться. В основном же у нас на ТВ - тотальный игнор подавляющего числа стран. Может быть, не желают тратить дорогое эфирное время на страны, с которыми нас ничего не связывает, в отличие от англичан и французов, которые из бывших колоний ушли не насовсем.

«Если специально не интересоваться Африкой или неграми, а все сведения черпать из наших масс-медиа», то не надо писать с таким видом, как будто разбираешься..

Другой ЖЖ-ист, который написал про свои впечатления про ЮАР, в каментах утверждал: "В Родезии, когда пришли черные к власти, на следующий день всех белых родезийцев вырезали". Мугабе, конечно, не ангел, но врать-то зачем? Вот и верь после этого блогерам, особенно нашим, которые даже элементарную проверку фактов ленятся провести, хотя бы из самолюбия, чтобы полным невеждой не выглядеть.

да, к сожалению, всё так. А я в Джобурге (в Зимбабве пока не был) пару лет назад видел даже белых военных с нашивкой армии Зимбабве, типа спецназ или что-то в этом роде. даже я удивился.

Тёмкин осуждаэ! ;-)))

  • 1