?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бутылка орехов и пакетик воды.
antonapostol




Вот, например, ежели иду я по Москве, и захотелось мне орехов, то я захожу в ларёк и покупаю пакетик орехов и пластиковую бутылку воды, напиться потом чтоб. А в Африке, особенно Западной, обычно всё устроено как раз наоборот, орехи продаются в бутылках, а вода – в пакетиках.

Орехи тут обычно арахисовые и кешью. Грецких или фундука не видел, не растут.

Орехо-пакетики и водо-бутылки в Африке, конечно, тоже есть, но, например, поллитра воды в пластиковой бутылке обычно стоит в несколько раз дороже, чем те же поллитра воды в пакетике.

Но вот водка или другое какое бухло в пакетиках мне пока ни в России, ни в Африке не встречалась. А то было бы удобно – набил карман водочными пакетиками, сверху сунул пару огурцов и пошёл. И даже если упал по дороге – ничего не разбил, лишь рассыпал. И если встать уже не можешь, дык лежи себе отдыхай, посасывай из пакетика.

Хотя помню, продавали у нас в бардачные времена дешёвую водку в запечатанных пластиковых стаканчиках, словно йогурты. Это вообще верх алкогольной мысли, ибо сразу стакан, минуя стадию бутылки. Хотя с другой стороны, конечно, такую водку пить совсем не солидно. Вот, наверное, потому сейчас в России, как стали жить богаче, всю водку выпускают в красивых бутылках с яркими этикетками, одна другой краше.

А вот в Камеруне, например, орехи часто продают в бутылках из-под виски. Это очень красиво, словно бы специальный местный сувенир – представьте себе бутылку “Джонни Уокера”, наполненную отборным хрустящим арахисом. Правда, высыпать его не всегда удобно, бывает застревает а горлышке. А я одну такую бутылку даже в подарок в Москву привёз как-то раз. Жалко, вот фотографии нет. А в Нигерии бывает и в подобных бутылках, но часто используют пластиковые, на которые лепят свои этикетки.

Но в целом ничего супер-удивительного в этом, конечно, нет. Ведь и борщ в тюбиках выпускают, например, для космонавтов и сухой спирт в таблетках для туристов. А настоящие афронавты и афрористы, стало быть, едят орехи из бутылки “из горла” и запивают водой из пакетика.



1. Орехи на базаре.



2. Наливаю насыпаю сам себе.



3. Фирменная этикетка.



4. Тут орехи в бутылке из-под "Кампари".



5. Пакетик воды.



6. Здесь орехи и в бутылках и в пакетиках. Это супермаркет.



7. Ещё фото  в супермаркете.



8. Очень солидно сделано: стеклянная бутылка с этикеткой и запечатанной пробкой.



9. Девочка, продающая воду в пакетиках.



10. Пьют воду из пакетика, откусывая его краешек.




Все фото, кроме последнего, из Лагоса, последнее из Монровии.

Увидимся на этой веселой планете!


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 27
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
так и ща продают эти фунфырики.

  • 1