Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Category:

День Вооружённых Сил.





В любой стране мира, хоть в Великобритании, хоть в Сьерра-Леоне, фотографирование военных и полиции обычно не приветствуется. Но из этого правила есть одно важное исключение – военный парад, а парад обычно проводится в День Вооружённых Сил. В Либерии это 13 февраля, то есть, либерийский День Вооружённых Сил отличается от нашего 23 февраля всего на 10 дней. И он действительно празднуется, это нерабочий день в Либерии.

Так что покажу парад 13 февраля 2014 года в Монровии. Тут, конечно, не такая мощь и разнообразие войск как в России или США, а техника не представлена вообще, но всё равно посмотреть есть на что.

Тем более, что в этом году День Вооружённых Сил совпал с интересным событием. Дело в том, что либерийская армия после окончания гражданской войны на переходный период управлялась нигерийцами. Они, кстати, в Либерии составляют костяк сил ООН, и либерийцы нигерийских солдат действительно уважают, говорят, они пришли в страну раньше всех остальных, очень храбрые, и действительно сильно помогли в установлении мира.

Так вот, Начальник Штаба либерийской армии нигерийский генерал-майор Сураж Алао Абдуррахман (Suraj Alao Abdurrahmah, Chief of Staff) как раз передал полномочия местному либерийскому бригадному генералу Даниэлю Ди Зианкхану (Daniel Dee Ziankhan).

Нигерийские бойцы-ООНовцы тоже на параде присутствовали, правда, не как участники, а как зрители. У них были автоматы Калашникова, причём свои, то есть, сделанные по лицензии в Нигерии, как они сказали. И у каждого магазин бы обмотан скотчем. Я вначале думал, разваливаются у них магазины что ли, но оказалось всё намного хитрей, этим скотчем к основному магазину прикреплён запасной сбоку. Так очень удобно их менять в бою. Интересно, в русской армии делают так? Я вот раньше с таким не встречался.

Либерийские солдаты маршировали тоже с калашниковыми, но вовсе без магазинов, не выдали им. Но это ведь в общем-то и неплохо, навоевались они уже достаточно в недавнем прошлом.

Потому и хочу в заключение пожелать и либерийцам, и нигерийцам, и всем остальными, а в свете последних событий особенно и нам с вами, чтобы не требовались больше магазины с патронами к автоматам, и остались чтобы автоматы в этом мире только в качестве артефактов для парада в День Вооружённых Сил.




1. Построение.



2. Знаменосцы.



3.



4.



5. Сила!



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14. Девушки в армии тоже есть.



15. Береговая Охрана.



16. Полиция.



17. Пограничники.



18. Пожарные.



19. Наркополиция.



20. Какие-то вспомогательные силы, точно не знаю.



21. Ещё полиция.



22. Скауты.



23.



24.



25. Генерал-майор Сураж Абдуррахман с, по всей вероятности, супругой.



26. Бригадный генерал Даниэль Зианкхан (справа в переднем ряду).



27. Слева министр обороны Либерии Брауни Самукаи (Brownie Samukai), в центре бригадный генерал Даниэль Зианкхан, теперь Начальник Штаба. Справа не знаю, кто такой.



28. Выскопоставленные военные из Нигерии.



29. Нигерийские ООНовцы.



30. Скаут ветеран.



31. Музыканты, что выступали чуть в стороне.



32. Танцор на ходулях в "маске чёрта".






Увидимся на этой весёлой планете!


Tags: Африка, Либерия
Subscribe

promo antonapostol ноябрь 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →