?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День Вооружённых Сил.
antonapostol




В любой стране мира, хоть в Великобритании, хоть в Сьерра-Леоне, фотографирование военных и полиции обычно не приветствуется. Но из этого правила есть одно важное исключение – военный парад, а парад обычно проводится в День Вооружённых Сил. В Либерии это 13 февраля, то есть, либерийский День Вооружённых Сил отличается от нашего 23 февраля всего на 10 дней. И он действительно празднуется, это нерабочий день в Либерии.

Так что покажу парад 13 февраля 2014 года в Монровии. Тут, конечно, не такая мощь и разнообразие войск как в России или США, а техника не представлена вообще, но всё равно посмотреть есть на что.

Тем более, что в этом году День Вооружённых Сил совпал с интересным событием. Дело в том, что либерийская армия после окончания гражданской войны на переходный период управлялась нигерийцами. Они, кстати, в Либерии составляют костяк сил ООН, и либерийцы нигерийских солдат действительно уважают, говорят, они пришли в страну раньше всех остальных, очень храбрые, и действительно сильно помогли в установлении мира.

Так вот, Начальник Штаба либерийской армии нигерийский генерал-майор Сураж Алао Абдуррахман (Suraj Alao Abdurrahmah, Chief of Staff) как раз передал полномочия местному либерийскому бригадному генералу Даниэлю Ди Зианкхану (Daniel Dee Ziankhan).

Нигерийские бойцы-ООНовцы тоже на параде присутствовали, правда, не как участники, а как зрители. У них были автоматы Калашникова, причём свои, то есть, сделанные по лицензии в Нигерии, как они сказали. И у каждого магазин бы обмотан скотчем. Я вначале думал, разваливаются у них магазины что ли, но оказалось всё намного хитрей, этим скотчем к основному магазину прикреплён запасной сбоку. Так очень удобно их менять в бою. Интересно, в русской армии делают так? Я вот раньше с таким не встречался.

Либерийские солдаты маршировали тоже с калашниковыми, но вовсе без магазинов, не выдали им. Но это ведь в общем-то и неплохо, навоевались они уже достаточно в недавнем прошлом.

Потому и хочу в заключение пожелать и либерийцам, и нигерийцам, и всем остальными, а в свете последних событий особенно и нам с вами, чтобы не требовались больше магазины с патронами к автоматам, и остались чтобы автоматы в этом мире только в качестве артефактов для парада в День Вооружённых Сил.




1. Построение.



2. Знаменосцы.



3.



4.



5. Сила!



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14. Девушки в армии тоже есть.



15. Береговая Охрана.



16. Полиция.



17. Пограничники.



18. Пожарные.



19. Наркополиция.



20. Какие-то вспомогательные силы, точно не знаю.



21. Ещё полиция.



22. Скауты.



23.



24.



25. Генерал-майор Сураж Абдуррахман с, по всей вероятности, супругой.



26. Бригадный генерал Даниэль Зианкхан (справа в переднем ряду).



27. Слева министр обороны Либерии Брауни Самукаи (Brownie Samukai), в центре бригадный генерал Даниэль Зианкхан, теперь Начальник Штаба. Справа не знаю, кто такой.



28. Выскопоставленные военные из Нигерии.



29. Нигерийские ООНовцы.



30. Скаут ветеран.



31. Музыканты, что выступали чуть в стороне.



32. Танцор на ходулях в "маске чёрта".






Увидимся на этой весёлой планете!



Ух ты, какие они бравые да ладные все!)
С Праздником!))

"Так очень удобно их менять в бою. Интересно, в русской

наши, в Афгане, так в массовом порядке делали

Re: "Так очень удобно их менять в бою. Интересно, в русско

охотно верю, раньше не знал просто. В Афгане-то я не был.

Помимо того, что им патронов не выдают, у них еще автоматный ремень пропущен под поясной. То есть потерять автомат так невозможно. Стрелять из него, правда, тоже.

А насчет связанных магазинов Калашников рассказывал, что после изучения афганского опыта они в КБ даже начали было разрабатывать специальные зажимы для магазинов. Но бросили, потому что второй, запасной, прикручивается вверх ногами и забивается землей и всяким мусором при стрельбе лежа. Так что вместо них стали снабжать армию "лифчиками" - жилетом-разгрузкой с карманами для магазинов.

спасибо, интересно.
Ремень таки да :)

насчет калаша - очень много раз видел примотанный синей изолентой второй магазин к основному, что в кадрах про Афган, что про Чечню и т.п.

да, про Афган доложили уже. )

Какие замечательные типажи :)
Рассматриваю лица. Насколько же все африканцы разные, даже в гораздо большей степени, чем европейцы отличаются друг от друга.

Американский стиль, почти. Для Либерии неудивительно. Красиво выглядят

Понятно же почему автоматы без магазинов. Чтобы их можно было как ружье нести - красиво :)

логичная мысль в самом деле.

как хорошо ты сказал. пусть будет мир. и фоты , слушай, как хорошо фотографируешь. живые и яркие.

спасибо, старался. ибо народ действительно красивый.

Береговая охрана и скатуки чудесны!
Супругу нигерийца тоже одобряю. Ишь ты – мусульмане, а одета дамочка светски.

Не представлен герой гражданской войны генерал Голая Жопа ;)

а они сейчас, кажись, все в парламенте :) но зато мир.

хороший репортаж!

их начштаба выглядит как российский сержант-дембель

это же прекрасно!

Колоритные хлопцы и дивчины! Заходи посмотреть на наш парад.

У пограничников камуфляж интересный.

Какие в наркополиции качки! и - да, поддерживаю, всё лица рассматривала, до чего же разные. Есть просто красавцы и красавицы! :-)