Антон-протон (antonapostol) wrote,
Антон-протон
antonapostol

Карманное сафари.



Туристы едут в Южную Африку в основном ради сафари. Это значит – ездят на джипе по национальному парку Крюгера и фотографируют животных. А потом фотографиями в интернете меряются, у кого жираф длиннее.

Согласно рекламе, этих животных нужно увидеть пять – носорога, слона, льва, буйвола и леопарда. Это называется the big five, “большая пятерка”. Но я-то не турист, а непонятно кто, и в нацпарк я не поехал, а поехал в Мбабане, Ха-Моджаджи и Дурбан, вместо звериной пятерки у меня вроде получилась пятерка человеческая – африканеры, зулу, свази, суту да бушмены.

Вот, будут бывалые туристы смеяться надо мной, мол, в Южной Африке был – the big five не видел. А вот и видел, и у меня зверья этого полный карман. Все потому, что они на деньгах местных нарисованы. На десятке – носорог, на двадцатке – слон, на полтиннике – лев, на стольнике – буйвол, на двухсотке – леопард. Знаете, кого больше всех люблю из пяти? Леопарда, конечно.

И теперь нетрудно догадаться, что, например, мой любимый американский президент – это Бенджамин Франклин. Да, думаю, и не только мой-то. А российский город любимый – Хабаровск, пусть я там даже и не был никогда. Ну, это покуда с Магаданом иль Воркутой деньгу не выпустили.

А сафари у меня было каждый раз, когда к банкомату подходил. Из него целое стадо буйволов выбегало – и прямо мне в карман! Львы обычно в довесок шли, слоны и носороги – это мелкота, в банкомате не водятся, их на сдачу давали. А вот леопард – действительно, редкий зверь, что в природе, что в бумаге. Специально раз в супермаркете его выменял на двух буйволов, чтоб хоть в руках подержать.

Только, оказалось, тут еще шестой зверь есть – баран. Он на десятке на обороте ухмыляется, подлец, будто смеется над остальными-то.

А фотографии – вот они, вся большая пятерка в лучшем виде плюс баран, ну-ка, с кем помериться?

P.S. А вот и зебр еще нашли, на стольнике на обороте.


Картинки: 

На фото вверху – стадо буйволов.

 


Носорог.



Слон.



Лев.


Буйвол.



Леопард.


Баран.
 

Зебры.


 

Tags: Южная Африка, размышления
Subscribe
promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments