?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Открытие страны Ниберии.
antonapostol




Сравнение России с Нигерией уже давно никому не ново, и уже вовсе не смешно, а воспринимается как вещь привычная. Но на самом деле никто не знает, что не Россия является Северной Нигерией, а совсем другая страна. А вот я это понял, и теперь вам расскажу.

И даже не одна страна, а сразу пара стран вместе. Вот посмотрите, на карту, на ней всё очевидно. Нигерия = Испания + Португалия. Они почти в точности совпадают по форме и размеру, словно два одинаковых отпечатка. Содержание, правда, малость отличается, но и в нём вы найдёте значительно больше общего, чем принято считать.

Вот например, нигерийская столица город Лагос названа португальским словом, правда, произносимым ныне на английский манер. Пишется на обоих языках Lagos, по-английски произносится как “Лэгос”, а изначальное португальское произношение “Лагуш”, что значит “Озёра”. При этом и в Португалии есть город Лагуш, который находится точно в том же юго-западном углу Пиренейского полуострова, что и Лагос на карте Нигерии.

А в нигерийском английском пиджине до сих пор осталось несколько весьма ключевых португальских слов.

Испания с Португалией вместе, как известно, называются “Иберия”. Вот потому слово “Ниберия” в заголовке это вовсе не опечаток, а Нигерия + Иберия. Такую страну я открыл, сидя на диване.

Хотя, по правде говоря, и у России с Нигерией всё-таки сходств немало. Но далеко не все они негативные, некоторые из них очень даже прекрасны. Впрочем, об этом я расскажу в другой раз, так же, как и о португальских словах в нигерийском пиджине, и о нигерийском пиджине вообще.




Увидимся на этой весёлой планете!


Карта нарисована при помощи www.travbuddy.com


promo antonapostol november 2, 2016 20:58 27
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

  • 1
Испания с Португалией 40 лет назад догадались стать демократиями и ушли от сравнения с Нигерией.
Я русофил,но это непрерывное вранье по украинским событиям вызывает очень сильную реакцию отторжения.

про демократию я не спорю, хотя Нигерия тоже формально демократия. Но, например, присутствие португальских слов в местном языке меня очень удивило.
Про Украину я склоняюсь в последние дни к мысли, что лучше вообще не читать новости оттуда.

Нигерия такая же демократия,каким США считались в 1-й половине 19-го века.
Почему должны удивлять португальские слова,если португальцы там хозяйничали несколько столетий? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80

я знал, что хозяйничали они по всей береговой Африке, но не знал, что такие следы реально остались именно в Нигерии.

Ничего странного,если вспомнить что этот карлик основал Гоа и Макао.

это информационная война. украинцы врут ещё сильнее и более непрофессионально.

  • 1