?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Афрокухня, часть 2.
antonapostol






Вторая часть фотографий, связанных с афроедой, которые отобрал для Википедии. В основном Либерия и немного Нигерии.

Первая часть здесь:
http://antoshananarivo.livejournal.com/97783.html







1. Огурцы и апельсины, Монровия, Либерия.



2. Разделка рыбы, Монровия, Либерия.



3. Копчёная рыба (мелкая барракуда или кто она там), Монровия, Либерия.



4. Рыба свежепойманная, Монровия, Либерия.



5. Копчение рыбы, Монровия, Либерия.



6. Кассава на гриле, Монровия, Либерия.



7. Апельсины, Монровия, Либерия.



8. Креветки, Монровия, Либерия.



9. Бобовые, Монровия, Либерия.



10. Пальмовое масло, Монровия, Либерия.



11. Перец, окро, мини- и микро-баклажаны, Монровия, Либерия.



12. Свиные ноги, Монровия, Либерия.



13. Дети катают местный вариант фуфу из кассавы, Монровия, Либерия.



14. Блюдо, называемое "зелень сладкого картофеля", Монровия, Либерия.



15. Разные сорта мяса, рыбы и птицы, сложенные для совместного приготовления, Монровия, Либерия.



16. Стручки окро, Монровия, Либерия.



17. Угощение на свадьбе, Монровия, Либерия.



18. Жарящиеся бананы-плантаны, Монровия, Либерия.



19. Местный рис, графство Бонг, Либерия.



20. Молотьба риса, графство Бонг, Либерия.



21. Сушка специй, графство Бонг, Либерия.



22. Орех кола целиком, графство Бонг, Либерия.



23. Попкорн, графство Бонг, Либерия.



24. Свежие бабуиновы черви, Либерия.



25. Жареные бабуиновы черви, Монровия, Либерия.



26. Мини-баклажаны и кетеле, Монровия, Либерия.



27. Традиционное блюдо тоббоги и рис, Монровия, Либерия.



28. Бананы-плантаны на гриле, Либерия.



29. Плоды масличной пальмы, графство Гранд Басса, Либерия.



30. Приготовление гари (прожаренной муки кассавы), графство Гранд Басса, Либерия.



31. Чистка кассавы, графство Гранд Басса, Либерия.



32. Рыбный базар, Лагос, Нигерия.



33. Улитки, Лагос, Нигерия.



34. Рыбный базар опять, Лагос, Нигерия.



35. Копчёная говяжья кожа, Лагос, Нигерия.



36. Фасоль и рис, Лагос, Нигерия.



37. Чипсы из бананов-плантанов с перцем, Лагос, Нигерия.






Увидимся на этой весёлой планете!



promo antonapostol november 2, 2016 20:58 27
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

А первую где найти можно часть?

http://antoshananarivo.livejournal.com/97783.html

щас кстати добавлю ссылку в текст, хорошая мысль.

Edited at 2014-11-25 01:59 pm (UTC)

просто вы не пробовали :) они совсем как картошка, несладкие.

Рыба, приготовленная с мясом - как это на вкус?

в сущности обычная рыба и обычное мясо получаются. Но зато можно выбрать из кастрюли, что больше нравится :)

Edited at 2014-11-25 02:51 pm (UTC)

33. Улитки, Лагос, Нигерия.

Бройлерные? О_О

Re: 33. Улитки, Лагос, Нигерия.

не, они там всяко здоровые. в принципе они бывают и с фермы, и собранные в буше, но на базаре скорее всего из буша, то есть, не бройлеры :)

всё хорошо
кроме ЧЕРВЕЙ!)))

ждал подобного комментария :)

(Deleted comment)
да, всё верно. И на вкус они почти неотличимы от белка из яичницы. и их не только в Африке едят. это на самом деле даже не черви, а личинки каких-то долгоносиков, но я их просто называю, как привык.

Огурцы, гляжу, переспелые, апельсины зелёные, а баклажаны вообще похожи на помидоры.
П. 15 похоже на будущий мясо-рыбо-птичий суп.
Банановые чипсы – это вкусно, я знаю. И несолёно, и нежирно. В общем, диетично. ;-)
А что за овощ окро?

огурцы словно бы переспелые, но реально нет, они очень клёвые и хрустящие, хоть и большие. я вообще огурцов не фанат, но эти я охотно ел.
Окро похож, скорее всего, на стручки зелёной фасоли, но семечки внутри мелкие, как у перца.

Окро- Эта Бамия. в Америке её Окра ( okra) называют и продают под этим названием. Наследство работорговли. Чёрные рабы выращивали в Луизиане, от туда и пошло в США. Очень полезная вещь.

но не все любят. суп из неё получается весьма слизеподобным ибо )

А паразитов редкостных в рыбе/улитках на практике бояться надо или они все только теория? Шистоматоз там, нейроцистицеркоз, лоа-лоа...

Edited at 2014-11-25 03:33 pm (UTC)

в морской рыбе и морепродуктах их нет же по определению. в улитках не знаю, не задавался этим вопросом. в Африке в целом подобные опасности, конечно, присутствуют, но на моё ИМХО они весьма преувеличены.

Фото "Угощение на свадьбе, Монровия, Либерия."
Вот эта правая субстанция.
Как она похожа на салат "Столичный"! с элементами сосисок
(Не путать с советским салатом как бы "Оливье", где бывало мясо в кусочках)
Какие похожие гастрономические пристрастия на свадьбах в Либерии и в Среднерусской полосе!
Кто бы мог подумать?!

да, салат примерно он и есть. Это на самом деле что-то международное уже.

тема "кетеле" не раскрыта

верно. Ибо это на потом отложил. кетеле это, по сути, нанобаклажаны.

(Deleted comment)
вот в Эфиопии их, действительно, не едят. а так-то - как видишь )

(Deleted comment)
Выглядит крайне ярко и экзотично, но антисанитария адская :)
Мясо лежащее под палящим солнцем и затем подпорченным перемешанное с пряностями, чтобы сбить запах гниения. Знаем-знаем :)

тут правило, кстати, довольно простое и уверен, что ты его знаешь. Кушать надо там, где наблюдается толпа местных и где готовят на виду, ибо в таких местах продукты просто не залеживаются, всё съедают в тот же день. а вот, в казалось бы, крутом ресторане, где кухню и процесс готовки ты не видишь, таки можно подзалететь.

Сейчас для меня это всё не кажется съедобным. Но оголодала бы - съела, конечно:)))

неужто даже салат со свадьбы не радует? :)

Шикарный картинко ряд. Как раз аппетит к ужину нагуливать. Вот такое в Гаити готовят: http://sinus24.livejournal.com/11595.html

Edited at 2014-11-25 05:14 pm (UTC)

прекрасно! даже девушка клёвая, по крайней мере, со спины )