promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

Грачи прилетели.




Художник Саврасов написал картину "Грачи прилетели" в селе Молвитино (ныне Сусанино) под Костромой. Воскресенская церковь, изображённая на картине, сохранилась по сей день. Саврасов писал картину с балкона второго этажа дома, которого больше нет, и всё вокруг сильно изменилось с тех пор.

Collapse )

Сусанин и сусанкции.




России нужен царь, это и ежу понятно. Не в том смысле нужен, что с ним будет хорошая жизнь, но в том, что без царя Россия – не Россия. Как без медведей, водки и ядрёной бомбы.

Когда в детстве я услышал, что опера “Иван Сусанин” в оригинале называлась “Жизнь за царя”, то подумал, что это название – метафора. А оказалось оно совершенно дословным. Поляки шли за новоизбранным царём Михаилом Романовым, чтобы наложить на него свои санкции. Но на эти санкции русский народ ответил своими ивано-сусанкциями.

Collapse )

День оленевода в ХМАО. Часть 1.




День оленевода в деревне Русскинская (другой вариант названия – Русскинские) Ханты-Мансийского Автономного Округа. Участники – местные ханты (с единичными манси и, возможно, ненцами). Официальное название праздника – "Слёт оленеводов, рыбаков и охотников".

Collapse )

Альпийские надгробия.




Надгробия с сельского кладбища горной деревни Сернья (Cergnat), община Ормон-Дессу (Ormont-Dessous), кантон Во (Vaud), которые весьма удивили. Ни одного портрета, зато несколько альпийских шато, синица, белка, косуля, лошадь, телега, машина на горной дороге и даже фигурка биатлониста.

Collapse )

Ермоклия 2013.




Сегодня зашёл в Тбилиси постричься. У парикмахерши на столе лежал телефон, в котором были открыты сообщения на румынском языке. А на прошлой неделе я чуть было не сказал паспортистке в Кишинёве автоматически по-грузински "мадлоба".

Поэтому покажу фотографии из Ермоклии – моей малой молдавской Родины, сделанные в августе 2013 года.

Collapse )