?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: музыка

Ибо ибу.
antonapostol





Мы едем с Амаечи по вечернему Лагосу, и Амаечи рассказывает мне про свой родной язык – ибу. “В нашем языке вроде бы всё просто, – говорит он, - слова обычно короткие и их вообще не очень много, мы их переиспользуем. Но зато одно и то же слово может произноситься с разными интонациями, и от этого принимать совершенно разные значения. Первый тип интонации это когда ты как бы немного втягиваешь слог в себя, а второй, наоборот, словно выталкиваешь его наружу. Вот если взять, например, слово “ике” (ike) и произнести его типа из себя, то это будет значить “сила”, “мощь”, а если в себя, то “задница”. Такие вот приколы нашего ибу-языка.”

Читать дальше...Collapse )

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

Самое сердце Африки.
antonapostol




На мой взгляд, совершенно точно, что Бурунди – это сердце Африки, так же как и то, что Эфиопия – это ее голова. Потому что, во-первых, Бурунди в самом центре. Во-вторых, если посмотреть на карту, то по форме страна, действительно, очень похожа на сердце. Ну-ка, кстати, проверьте это. А в-третьих, они тут и сами это чувствуют.

Читать дальше... | Еще 47 фотоCollapse )

У пана Михайло.
antonapostol




Михайло Миколайович Тафийчук – это, пожалуй, самый известный на сегодняшний день мастер гуцульских народных музыкальных инструментов. Он может сделать любой – волынку, сопилку, флояру, трембиту, рог, колесную лиру, скрипку, цымбалы, и это лишь те, которые я сходу вспомнил.

Читать дальше...Collapse )

Уш капитайнш.
antonapostol



Люблю я португальский язык за его шипение. Уважаемые уш пассажейруш, наш самолетуш прибывает в Мапуту. Люблю за букву ã с волной наверху, которую я так пока толком и не понял, как правильно произнести. Люблю Португалию за то, что она граница Pax Romana - мира романского. Португалия слева, моя родная солнечная Молдавия справа, а вечный город Рим посередине.

Читать дальше...Collapse )

В семь сорок он приедет.
antonapostol



В семь-сорок он приедет,
В семь-сорок он подъедет -
Наш старый, наш славный
Наш агиц ын паровоз.

 
Написал начало про евреев, но сперва расскажу еще про арабов-палестинцев,  а к еврейской теме в конце вернусь. И про “Семь-сорок” тоже будет.
 
Читать дальше...Collapse )