?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: путешествия

Посмотри направо, посмотри налево.
antonapostol




Сейчас будет сортирный юмор, но не похабный. Итак, вам, возможно, приходилось с такой шуткой сталкиваться. Заходите вы в общественный сортир. На стене читаете: “Посмотри направо”. Смотрите направо, а там:  “Посмотри налево”. Глядите налево: ”Посмотри назад”. Смотрите назад и видите: “Чего дурак вертишься, коль писять пришел”.

Вот так и я в Ирландии, только не в сортире, а на дороге. Тут на пешеходных переходах обычно пишут, в какую сторону смотреть: “Посмотри направо, посмотри налево ”. Но движение-то левостороннее, машины едут с другой стороны, чем у нас, и голова сама собой поворачивается не туда. Так, как привыкла, а не так, как надо. Приходится уже ее переворачивать как надо усилием воли. Вот и верчусь я на дублинском перекрестке, словно в сортире на Казанском вокзале. А местные, небось, думают: “Чего дурак вертится, коль дорогу переходить пришел?”

Так что приезжайте в гости, повертимся вместе.



promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

Таможня подкинула проблем.
antonapostol


Ну вот, словил-таки я израильский штамп в паспорт. А ведь предупреждали... Тетеньку-пограничницу специально попросил не ставить, но она стала всяческие вопросы спрашивать, заговорила меня, и вдруг - шлеп! – вот он, запрет въезда в половину арабских стран. Отгрузила.
 
Смешнее всего то, что приехал-то я как раз к палестинцам в Рамаллу, а не к евреям вовсе. Махмуд как услышал про штамп, рассмеялся: “Потому” – говорит - “и поставили, что попросил не ставить.” Может быть, он и прав.
 
А теперь к другим арабам-то и не пустят. Ну и ладно. Поеду тогда опять к хабешам. Они меня любят и примут с любыми штампами, хоть планеты Шелезяка. А еще их можно попросить израильский штамп своей визой заклеить. Это один бывалый знакомый посоветовал, он знает. Еще, говорит, можно нашатырем стереть.
 
А с другой стороны, может оно и к лучшему. Пусть других посылают в Саудовскую Аравию и Сирию, а меня – сразу в Кот д’Ивуар!

Всемирный армянский офис.
antonapostol



Армянское радио спрашивают: “Скажите, почему во всем мире десять миллионов армян, а из них в самой Армении живет только три?” Армянское радио отвечает: “Э, ахпер-джан, это потому, что Армения – не страна, Армения – это офис.”
 
Читать дальше...Collapse )