Category: россия

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

Россия жарче Руанды.






Когда русскому, да и, наверное, любому более-менее северному человеку надобно сравнить умеренный климат своей страны с каким-нибудь климатом заведомо жарким и знойным, то, следуя, казалось бы, очевидной логике, что, чем ближе к экватору, тем жарче, часто в качестве примера выбирает он экваториальную Африку. “Хоть у нас сейчас лето и жарко, – примерно так пишет подобный автор, – но всяко нам далеко до экваториальной Африки, где жара под +50 и люди ходят в набедренных повязках”. И, помечтав немного, добавляет: “А девушки – топлесс”. Но, как вы вероятно, уже поняли, что, коль скоро я завёл об этом речь, на самом деле всё вовсе и не так.

Collapse )

Рамалла, Жасмин и Оливки.






Из старого обработанного про Палестину.


Венедикт Ерофеев писал, что в Петушках никогда не отцветает жасмин. В Петушках я не был, но в Рамалле это точно так. Как въезжаем, приходит СМС-ка: “Понюхайте-ка жасмину и откушайте оливок. Добро пожаловать в Палестину!”

Collapse )

Уральский Йоханнесбург.






Главный город Урала Екатеринбург ради краткости называют по-разному. Чаще всего “Ёбург”. Или “Ебу́рг”. Бывает, что сокращают до просто “Бург”. Некоторые используют старое слово “Свердловск”. Еще встречаются “Екат”, “ЕКБ” и просто ”Катя”. А в области, по слухам, его могут назвать даже “Катер” (потому что “Е-катер-инбург”). Но основной вариант это, конечно же, “Ёбург”.

Collapse )

Столица Красно-Желтой Республики.





Цвета Эфиопии и в целом всей Африки это красно-желто-зеленые. Цвет Ирландии – это один зеленый. Если из Эфиопии вычесть Ирландию, то останутся красный и желтый. А это как раз цвета Чувашии. Чувашия – это Красно-Желтая Республика. И, стало быть, Эфиопия есть Ирландия плюс Чувашия. Значит, Чувашия мне тоже близка. Этой своей мистически-цветовой связью с двумя странами, столь дорогими моему сердцу.

Collapse )

Флаг города Моксвы.





Сегодня 12 июня, День России, государственный праздник, флаги повывешивали везде. И вот в этот прекрасный день в течение какого-то часа мне довелось увидеть все три местных флага, то есть, России, Москвы и города Химки (ибо я сейчас там нахожусь) вверх ногами.

Collapse )

Афро-Байкал.





Афро-Байкал – это озеро Танганьика. Это потому, что Танганьика – младший брат Байкала. Байкал и Танганьика всем похожи – происхождением, формой, рельефом, оба пресноводные, вытянуты с севера на юг, из обоих вытекает по одной-единственной реке. Только вот случилось им быть так далеко друг от друга.

Они причем не простые братья, а прямо-таки братья Кличко среди озер, ибо держат на двоих много разных титулов, как-то, Байкал – самое глубокое в мире озеро, а Танганьика – второе. А в длину Танганьика больше Байкала, и по этому параметру оно первое на планете. Ну, младшие братья, они ж часто длиннее старших вырастают, ничего в этом удивительного нет.

Collapse )

Ileana Kigaleanca.





Автор вырос на сказках обоих своих народов – русских и молдавских. Ну, русские сказки вы и сами, небось, знаете. А в молдавских сказках главный герой это Фэт-Фрумос (Făt-Frumos), а главная героиня – Иляна Косынзяна (Ileana Cosânzeana). Читая сказки те, ведь и подумать я не мог, что Иляна мне встретится вовсе не в Кишиневе, а в Кигали, и окажется она совсем не молдаванка, а очень даже дочь степей калмычка. Но ведь жизнь, она часто бывает интереснее даже самых волшебных сказок.

Родилась Иляна в Элисте. Родителям понравилось это имя, которое один из родственников нашел в книге тех самых молдавских сказок, и так ее и назвали. Причем, у калмыков есть похожее имя, но немного другое – Гиляна.

Collapse )

Русская шуба из Бурунди.






В кигальском аэропорту в зале вылета афродевушка сидит, и у нее сумка-пакет, на котором что-то по-русски написано, то есть, обычный пакет из какого-то российского магазина.

Спрашиваю: “Мадемуазель, и откуда это у вас такой пакет, что на нем написано на моем языке?”
Отвечает: “А это оттого, что я в Воронеже учусь, сейчас как раз туда возвращаюсь. А в этом пакете у меня знаете, что лежит? Шуба”.

Collapse )