Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Химки скайлайн.




“Тает в дымке город Химки,” - пела когда-то популярная группа “Дюна” из соседнего Долгопрудного. Время прошло, и “Дюна” сама растворилась в этом своём Долгопрудном – “городе чудном”, а Химки совсем наоборот – из дымки вышли в свет. Да так вышли, что обратно их уж не запихнёшь, ибо теперь здесь просматривается целый, по-современному выражаясь, скайлайн, чего раньше и близко не было. Этим скайлайном, включающим стадион "Арена Химки" и близлежащие дома, я наслаждаюсь последние несколько лет с противоположной стороны канала имени Москвы, когда бываю дома в России. Вот, и вам показываю.

Collapse )

Collapse )

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

Отчёт за 2015.





1 января новго года приятно пить молдавское вино, смотреть кино про Ипполита (ну, про Ипполита ещё вчера), Фрунзика, Доцента, Семён Семёныча и вспоминать прошедший год.

Надеюсь, в 2016 тоже куда-нибудь поеду, даст Бог.

Collapse )

Collapse )

Новогодний тост.





И приснилось мне: Медведев работает управляющим салона сотовой связи на Тверской.

Несмотря на должность, Дмитрий Анатольич любит сам выйти к клиентам, лично объяснить им особенности новой модели смартфона и показать, что и как нажимать. Про свою предыдущую работу в Кремле при этом не говорит, но если спросят, то вспоминает её охотно и даже с юмором.

Всё это было по правде, то есть, конечно, по правде не было, но по правде приснилось.

Так выпьем за то, чтобы в новом году каждый занимался своим любимым делом, ибо к этому мы и призваны.


Фото отсюда.

Увидимся на этой весёлой планете!

Чебоксары хороши, зажигают чуваши!

Из популярной поговорки всем известно, что в России умеют хлебать лаптем щи, хотя никто в реальности этого и не видел. А вот чуваши умеют лаптем делать ещё кое-что, и на это вполне можно посмотреть.

Collapse )

Верхний Нижний.






Этому замечательному городу, на мой взгляд, исторически не везло с названиями. Если оставить за скобками слово “Новгород”, которое в разговоре всё равно почти всегда опускается, то назывался он только именами прилагательными, причём далеко не самыми величественными: Нижний, Горький, опять Нижний. Вот нет бы: Верхний, Сладкий, Верхний.

А ведь Нижний на самом деле вполне верхний, поскольку находится как раз на высоком берегу Волги. А его исторический центр – на высоком берегу ещё и Оки, что вполне логично для постройки кремля. Нижним же по всем параметрам тут является небольшой город Бор, лежащий на низком берегу Волги напротив Нижнего Новгорода и являющийся одним из райцентров Нижегородской области.

Collapse )


Collapse )

Тула майская.





Тула – это русский город, с которым, за исключением, быть может, двух столиц, связано больше всего ассоциаций у русского человека. Скажи: “Тула”, – и сразу в голове загорается как минимум несколько зелёных лампочек: пряники, самовары, оружейники, Левша. И это всё тут, действительно, есть, но больше всего пряников. А кроме того в Туле есть кремль, который ещё несколько лет назад был весьма запущен, но сейчас отреставрирован и прекрасен.

Collapse )


Collapse )

Городец-Холодец.






Мы попали в Городец
Оказался холодец.

Не тот холодец, что в тарелке, а тот, что на улице, то есть, морозе́ц. На дворе был вообще-то октябрец, но внезапно наступил настоящий зимец. А так-то посмотреть и изучить в Городце есть что, это без малого аналог Суздаля в Нижегородской Области, Суздаль местного масштаба, так сказать, Суздалец. Ну, может, в следующий раз, не в мороз.

Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в Городец.
Где наличники в полдома,
На Горе-Море бы приехать на месе́ц.

Горе-Море – так в Нижегородской Области называют Горьковское Водохранилище, возле которого Городец расположен.

Кто поедет в Городец
Однозначно молодец!


Collapse )