Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Не отходя от Кассы.






Пляжи Западной Африки всем были бы хороши, если бы не один достаточно существенный недостаток: большие волны и прибрежные течения (вследствие того, что здесь почти везде открытый океан и глубина) сильно осложняют купание на них, порой делая его просто опасным для жизни.

Однако из этого правила есть и счастливые исключения в виде отмелей, бухт и островов, берег которых направлен в сторону материка или защищён от волн соседним островом. В Лагосе, Аккре или Монровии таких островов нет, а вот в Конакри – есть целый архипелаг, на котором расположены как обычные деревни местного населения, так и прекрасные пляжи.

В нём шесть островов: два крупных вытянутых длиной примерно по пять километров каждый – Тамара (Tamara) и Касса (Kassa); один среднего размера – Рум (Roume); и три мелких – Корай (Coraille), Бланш (Blanche) и Кабри (Cabris). Ближайший к материку – это остров Касса (Kassa), второй по величине в архипелаге, на его пляжи мы и отправимся сегодня.


Collapse )

Collapse )

promo antonapostol november 2, 2016 20:58 25
Buy for 20 tokens
И когда в океан ввечеру Погрузится небесное око, Рыболовов из племени кру Паруса забредают далёко. И про каждого слава идёт, Что отважнее нет пред бедою, Что одною рукой он спасёт И ограбит другою рукою. Николай Гумилёв, "Либерия". В Монровии есть два интересных трущобных…

Вдоль по Черчилльской.





Прогулка по одной из центральных улиц Аддис-Абебы – улице Черчилля, плавно переходящей в улицу Гамбии, между вокзалом и площадью Менелика II, год назад.

А уже завтра мы снова летим в Эфиопию, на этот раз втроём с Петром lovigin Ловыгиным и Сергеем aquatek_filips Анашкевичем.

Collapse )

Collapse )

Конкретный Тирасполь.





Слово "Тирасполь" переводится с греческого языка как "Днестроград", поскольку "Тирас" – это греческое название Днестра, а "полис" по-гречески – "город". Так что своим названием Тирасполь родственен Ставрополю, Мариуполю и Севастополю. И даже Константинополю.

Возник Тирасполь возле крепости, основанной здесь в 1792 году Суворовым в царствование Екатерины II. Но тираспольская крепость до наших времён почти не сохранилась в отличие от соседней – Бендерской, с которой её не следует путать. А Бендеры, в свою очередь, не следует путать с Бандерой.

Collapse )

Collapse )


От Оромии до Консо.





Фотографии из Эфиопии, в основном придорожные, с заездом на озеро Чомо. Первые три – из провинции Оромия, все остальные – из Южной Провинции, заканчивая землёй народа консо. Этот маршрут – "предбанник" к долине реки Омо, наиболее экзотической части страны, той самой, где живут люди с тарелкой в губе.

Collapse )

Collapse )

Игрушечная Нигерия.






В Нигерии делают красивые деревянные миниатюры, изображаюшие типичные сценки из местной жизни. Вырезают их, как правило, в городе Ибадан, где живут йоруба, а в Лагос привозят на продажу. Тут их можно купить на ремесленном рынке Лекки или у продавцов-разносчиков на пляжах. Встречаются они и на рынке в Котону, в Бенине.

Интересно сравнить эти поделки с аналогичными фигурками из Мозамбика. Идея в обоих случах та же, но в каждой из стран фигурки выдержаны в своём стиле, что сразу бросается в глаза. Кроме того, набор типичных сюжетов отчасти повторяется, отчасти – нет.

Итак – игрушечная Нигерия.


Collapse )


Collapse )